夏的作文300字
夏季的天说变就变,这不,刚刚还是晴空万里,转眼间就阴阳怪气,天空黑沉沉的,像蒙上了一层黑布。
一道闪电像银色的蛇划破了天宇。随之而来的是轰隆隆的雷声,家门前的一排高大的樟树被一阵强大的风吹过,好像和风在搏斗,人们吓得赶紧往家里跑,纷纷关上窗户,拔掉电器插座。
雨来了,雨来了,倾刻间,天空下起了噼里啪啦的大雨。窗外一片朦胧,把眼前的景色全都变成了白色的世界,一点也看不见黄岩的景,雨越下越大,它像一条条鞭子抽打在树树上。雨落在地面上,形成了千奇百怪的水花,一朵接一朵。轰隆隆……雷声越来越响,风也越来越大,组成了大自然的音乐团,唱响了盛夏时节的欢乐与笑靥。
不多时,雨停了。来到空旷的院子里,天边出现一道彩虹,一直通往地球的另一端。
啊,这夏天的雷阵雨。