旅行作文300字
每次外出旅行,在我的背囊中一定有一样忠实的伙伴伴随着我,那便是我的“简要”本。
我去过很多地方,也曾尝试过带了许多东西外出,经过多次的旅行经验,最后我明白了:“只有一个能随时记录我所到之处的简要本,才是最适合我的东西”。一本插有一只笔的小笔记本便成了我出门的必带之物。
所到之处,我会随时拿出这个本子记录下事情的要点,路上、车上、飞机上,所到之处,我随时都会掏出它记录我看到的、听到的趣闻。几个字,一句话,简单记录事情的经过,一天下来,小本上收获的便不再是几个字那么简单,即便是我忙于其他事情顾不上写日记,当我翻看这本简要本时,细节已经全部留在了我的小本子里。
不要小瞧这个小本,从本子里那一个点、一个点的记录里方式里,有很多只有我能看得懂而别人看不懂的秘密,这便是我写作的秘密。当我需要写作素材时,在我的简要本里我可以找到我所需要的一切,因为这里记录了我的生活经历,我的所见所闻,和许许多多的蛛丝马迹。
简要本已经成为了我出门旅行不可缺少的忠实伙伴。