镜
虚幻的世界如同一面镜子,反射出了我们所身处的现实。尽管我们深知其中的一切都是虚幻的,却总忍不住去擦拭这面镜子,来回照着,反复思索。或许正是因为它照出了世间真实的一面,我们才情不自禁地被吸引。在虚幻中保持坦然,在真实中找到喜爱。
船
海面波光粼粼,仰望苍穹。站在海边,我注视着你曾经踏过的足迹,期盼着已经启航的船只。视线所及,只见一片湛蓝,我知道我来迟了六百年,无法与你一同远航。
海风吹拂着沙滩,细沙在脚底轻轻颤动。我站在海的边缘,凝视着无边无际的海面,心中期待着一艘船的出现。沙粒在指尖滑过,我默默等待着,等待着那艘扬起风帆的船只驶向我。
茶
第一次深切感触思绪被人抚顺的感觉,品一口茶,满嘴尽是清香甘甜,那是一盏碧螺春,品出全心的适然。
最后一次捧起差盏,感慨内心的缠绵,只是没有人再来抚这感情线。或许过不了多久,这苦涩的茶味就会习惯,还是碧螺春,总是怀念那令人心动的一盏
钟
在这个小小的世界里,我不停地行走,却永远无法到达尽头。命运注定了我只能在这有限的范围内徘徊,但我并不感到忙乱,也不会迷失方向。生命从一点开始,绕着一圈又一圈的弧线延伸。沙沙的脚步声记录着我奔波的脚步,我感受着自己心脏的跳动,聆听着钟表有节奏的滴答声,用双手编织着自己的梦想,用生命随着节奏追求着。
月
不知道如果夜晚的天上没有月亮,那星星是否仍会继续闪光,一直以为月亮是黑夜的主宰。
瞳孔中映射出一片漆黑的世界。今夜无月,未来的轮廓难以捉摸。一不小心跌入坑中,心中却涌现出一丝憧憬,或许前行的路上会有一轮明月照亮前行的方向。