心中的一缕芬芳,激起梦想的向往。
一一题记
成长中挫折必不可少,有微笑面对的。常常就像沙滩上五彩缤纷的贝壳一样,多种多样。
那是一个晚上,老师要求写作文。我写完了,因为是仿写。我很快写完就睡了,那天晚上我不知道为什么,就是睡不着,我打开灯看看手机已经2点多了。我就赶紧让自己睡觉,因为早上我还有事情。
眼看是第2天早上空气还是那么清新。我要去补习班补习课。晚上回来时父亲在家,我便让他检查我的作业。一开始我信心满满。因为作文是仿写,有些地方会相似。起初父亲并没有戴眼镜。因为“滚”比较细腻,不好看清楚。再加上父亲没有戴眼镜。我就解释到你戴眼镜再看看?父亲说:“你这是狡辩。学习态度一定有问题”。我并不服气,一气之下和父亲就吵了起来。父亲鼓足了气,重重的打了我一巴掌。其实我很委屈,最后我就没再说话。
我和母亲走在水果街上,父亲在我屋,犹豫了一会儿,坐在我的书桌前写了一封道歉信。当我看到这封信时,我热泪盈眶,我向父亲道歉,最后我们两个握手言和。
成长要有喜怒哀乐,也不是无味的关爱。