在今天这个特殊的日子里,突然想写点什么,只是用时方恨读书少,一是却不知道从何写起。我不是一个特喜欢怀念从前的人,但是有的时候却不得不怀恋了,因为过往的经历让我成长。时间过得真快,转眼就23了,每当生日的时候总是有太多的感慨。回想自己一路走来的岁月,说真的,真的挺不容易的。曾经的我:会为了朋友不惜与几倍于我的人打架且毫无畏惧;会为了上网不顾安全翻过学校四米多高的围墙;会为了一时的冲动约上几个朋友一起去赛车;会为了······呵呵,现在想想这些原来我并没有别人说的那样斯文。只是阿弥陀佛,健康始终陪伴着我。
记得09年在东莞的时候,我经历了这些年来最落魄的一段时光,还差一点把自己的一生葬送在了那里。那时觉得读书无聊,就向班主任请了一个学期的假只身去了东莞打工。说实在的突然之间身份的转换,真的让自己有点难以接受。记得第一个月的工资发下来的时候只有区区的370左右,呵呵,平均每天才12块。天啦!要知道我以前读书的时候每个月的生活费就不止1000了。望着手中的三百多块钱突然有一种很心酸的感觉,不过却也很开心,因为那是我第一次通过自己努力所换来的。而这些钱就是我下个月一整月的生活费了。一日,晚上和朋友一起去商场的时候,看见了一双很帅气的鞋子,当时真的很想买,但一看价格要两百多,虽然价格不是很贵,而且我以前买的也都要两三百的,但是对于那时的我来说却也是很天文的数字了。最后买了一双四十的,唉!要知道我以前是望都不会望一眼的。但是又能怎样呢?为了生活。第二月中旬的时候接到了班主任的电话,说要回去做高考之前的体检。可是那时的我身上只有一百多了。之后向经理请了一个星期的假,简单的收拾了行李就踏上了回家的旅程。由于身上的钱不多坐不了公交车,硬是走了两三个小时才到达了火车站。对于我来说那段路确实是太长了。买了车票之后身上只剩下了几块了,买了一瓶矿泉水就硬是度过了车上的十八个小时。尽管当时过得很艰难,但是我也没怎么向家里要钱了。因为我已经长大,是该有所担当的时候了。
说在那里差点把自己的一生葬送了,那是因为有一次去上网,之前准备通宵的,可是后来确实没有精神了,就出了网吧,回去睡觉。走到厂门口的时候发现门已经关了,于是就准备翻过钢筋围栏进去。快要翻过的时候支撑身体的一只脚滑了,当时就掉了下来。钢筋从肚子上一直划到了胸口,就在双脚完全悬空,钢筋快要刺穿胸口的时候,我用两只手紧紧的抓住了旁边的两根钢筋,才稳住了身体。看见厂里巡逻的保安快要走过来了,于是来不及看伤口就又翻过了过去。走进宿舍,打开灯,才发现伤口很深,很长。躺在床上也没有洗澡,就静静的躺着,脱下衣服压在伤口上就那样静静的睡着了(也不知道是因为失血过多还是因为真的累了)。第二天醒来的时候发现伤口四周变成了紫色,而那件白色的衣服也已经被完全的染成了红色。脸色苍白,也没有请假,就在办公室拿一瓶紫药水涂在上面,用纱布简单的包上伤口继续上班了。同事门都叫我去医院而我也没有去。过了一个多月才好了。到现在那条伤疤还印在了我的胸前。
从东莞回来之后我就像变了一个人样的,我把自己的性格给磨灭了,专心的投入到了工作上面,因为我已经知道我需要什么了。在工作上我不允许自己犯同样的错误,而且从哪里跌倒就会从哪里站起来。在生活上也变得成熟了,尽管我的样子还是让人觉得很像是个小孩子。