春节的作文300字
大年初一,我去表哥家玩。一路上,家家户户张灯结彩,马路上车水马龙、人声鼎沸,人们穿着节日的盛装,脸上洋溢着幸福的笑容,口中传递着真诚的祝愿。点燃的烟花在空中绽放出一朵朵美丽的花朵,清脆的爆竹声仿佛也在向人们传递着美好的祝福。
不知不觉,到了奶奶家,一开门我就把准备好的祝福一股脑地“抛”了出来:“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山;祝舅舅舅妈工作顺利……”当然,祝福的话可不是白说的,大大小小的红包都“投”向我的怀抱,乐得我合不拢嘴。
正在楼上的表哥听见我的声音,大步流星地冲下楼,把我拖到他的房间,热情地招待我:五颜六色的糖果、千奇百怪的玩具……我们玩得不亦乐乎。
享受过美味的零食,表哥又拉着我来到院子里,玩起来惊险的游戏——擦炮。
表哥不愧是老手,玩起擦炮来得心应手。只见他把一根擦炮放到点燃的斗香上,自己却悠然自得地走到一边,只听“啪”的一声巨响,斗香倒下了小半节,换来了奶奶的一阵喝斥。我可没有哥哥那么大的能耐,只是小心翼翼地点燃了擦炮,向远处一扔,捂起耳朵,撒腿就跑,只见擦炮在空中扭动着屁股,炸开了火花,真是太刺激了!
玩了一会儿后,表哥把剩下的擦炮都放在了斗香上。“轰隆”,斗香立刻散开了架,冒起了阵阵白烟。这下可惹了大祸了,三十六计走为上,等奶奶出来时,我们早已溜之大吉了……
春节过得可真幸福,我们的日子就像天空中绽放的烟花那样多姿多彩!