春节的作文300字
春节,是中国最著名的传统节日,在这一天里,人们放炮、吃年夜饭,还跟家人团聚、一起看春节联欢晚会……我家的春节也是这样热闹。
春节的前一天,我和爸爸妈妈来到百姓量贩,来采购过年要用的食材、厨具、水果,为第二天的春节做准备。
第二天,也就是大年三十,我早早地起了床,穿上新衣服、新裤子、新鞋子。跑到楼下放炮去了。中午,我气喘吁吁地回到了家,映入眼帘的是一大桌的团圆饭,香气四溢,我的口水都流出来了。过 了一会儿,家里的人都陆陆续续地回来了,终于开始吃饭了,我狼吞虎咽地吃了起来。
到了晚上,炮声又响了起来,而且更响了。我也下楼加入了放炮的队伍。我看见有人在放鞭炮,有人在放花炮,还有一群小孩子在放小摔炮……回到家里,我就开始一边包饺子,一边看春晚。我包的饺子都是月牙形的,弯弯的。包饺子时,我总会突发奇想:我先把中间捏紧,把两边的折一下再捏紧,这样,一个四个角的饺子就做好了。我又用两个面皮包了一个船形的饺子,又包了一个像包子的 饺子,接着又包了几个像帽子的小饺子……每个饺子都是奇形怪状,什么样的都有。
这就是我家的春节,有趣而热闹。