春天悄悄走来!万物复苏,到处是生机勃勃的景象……
在那田野里,一大片碧绿的小草伸展出了小懒腰,它们为大地披上了一件绿色的衣裳,在还没种田的地里长满了各种各样的野花,有白的,黄的,紫的,蓝的……五颜六色,五彩斑斓。那紫色的花还真特别,一簇一簇的,那紫不是一般的紫,它紫得鲜艳,紫得纯净,紫得梦幻!有点像君子兰,又有点像蝴蝶兰,燕尾蝶,还有薰衣草。站在花丛中,蝴蝶在翩翩起舞,忙着采花蜜的小蜜蜂乐得几乎要喷可乐!
在小溪边,柳树宝贵的头发掉进了小溪,像姑娘在洗头发一样,小溪叮咚叮咚的欢快地唱着歌儿!水里的鱼儿为她伴舞,有的围成一圈,有的两只一起拉拉手!真是可爱极了!鱼儿有的还在看电影呢!望着纯洁无暇的蓝天白云的流动,这就是所谓的在看《白云历险记》!鱼儿的生活还真是有滋有味,绚丽多彩!
午后,下起了蒙蒙的细雨,美丽的景色,好看的电影,疯狂地舞蹈,都结束了。细雨盖住了景色,景色也随着蒙雾进入了甜美的梦香……只剩下小青蛙偶尔也出来唱几首“催眠曲”。
春天的田野太美了!我爱春天的田野!我更爱这美丽无奇!梦幻仙境般的大自然!
美丽的童话世界——九寨沟,它有数不清的湖、滩、还有瀑布构成了一个“人间仙境”“童话世界”。