校服作文300字
秋天到了,天气凉了,我衣柜里的短袖衣服也要换成长袖的衣衫了,在整理时,我发现了一件幼儿园时的秋装校服。
那是一件漂亮的黄色校服,也是一件练功时穿的衣服。看到它,我就想起了很多在大班时留下的回忆。那时,我们每天穿着这件黄色的练功服,梳着飞机头,提着专配的袋子非常自豪地来到幼儿园;也就是这件衣服,让我上台时充满了自信,心里不再害怕。我大班时,上的是一个专门学舞蹈的班级,因为跳舞需要做一些有难度的动作,所以我们要在平时练习手臂力量和压腿。一开始,我们才刚认识(因为我们小班和中班都不是在一个班级的),压腿和做倒立疼了想哭时,又觉得会丢脸,就忍着不敢哭。
但后来,我们认识了,都成了好朋友,在练习时还会给对方加油鼓励,在演出时我们都认真地完成自己要跳的动作,在玩耍时能互相配合。可一转眼,我们就要毕业了,因为我们来自不同的地方,所以在最后的几天一个个都回到了自己的家乡,我身边只留下这件校服做留念。可现在,我的衣服就要被丢了,我藏过它,但最终还是要被丢掉。于是,我就剪下了衣服袖子的一小段,做成了一个小口袋,来放我幼儿园时的校牌。
我留下校服,是为了保住我的童年记忆。