校服作文300字
一天,小丽和小明一起去上学。
这时,小丽的校服说:“朋友,主人太不爱护我了,她整天在我身上乱涂乱画,不给我洗澡,害得我黑一道,白一道,红一道……”
小明的校服说:“我比你更糟。小主人已经好几个月没给我洗澡了。我整天跟小主人说,可他就是不听,仍然把我的身子弄得黑乎乎的,真难受。”
“不如我们逃走吧,别和他们在一起了。”小明的校服说。
“好主意。”小丽的校服说。
于是,他们“扑哧”就跑到柜子里去了。
小丽和小明来到教室,发现校服不见了。他俩急了,一边找,一边哭着说:“怎么办,校服不见了,早读课来检查,我们班又要被扣分了,再说,老师患了心血管病,不能生气,咳,我们还是去办公室写检讨吧!”
两件校服听见了,觉得有点内疚:他们虽然不爱护我们,但他们还是懂得维护班级荣誉的好孩子,我们不能眼睁睁地看着他们受惩罚。
商量之后,他们决定回到小主人的身边。不过说也奇怪,自打校服失而复得之后,两位小主人似乎知道了什么似的,天天把自己的校服洗得干干净净的,两套校服自然也乐开了花,默默地守着自己的小主人。