花鸟作文300字
国庆节,妈妈带我去逛塔山花鸟市场。花鸟市场在塔山公园旁边,房子造得古色古香。市场里真热闹,人来人往,东西是应有尽有,你看,有各个年代的古董,有各种各样的生活用品,有活泼可爱的宠物宝宝,更多的是品种繁多的花草树木。
我跟着妈妈一边走,一边看。忽然,我看到一盆美丽的仙人掌,那仙人掌真的像一只手掌,不过,它可长满刺儿,不愿和我握握手。旁边,还有两颗仙人球,一颗红红的,一颗黄黄的,像是手掌的两个保护神,又像是两颗明珠,因为听妈妈讲过“掌上明珠”这个词语,所以我想到了。“妈妈,给我买这盆仙人掌吧!”“行!”妈妈答应了。我小心翼翼地捧着它。后来,妈妈又买了好多花,想知道吗?这可是这次我逛花鸟市场的另一大收获,因为我知道了许多花的名字,你听,有像一座座山峰似的刺山,有秀丽的文竹,有清香迷人的米兰花,还有像在空中盘旋的龙竹。
不知不觉已到了傍晚,我背着龙竹,妈妈拎着好多袋花回家了。妈妈看着我的样子,笑着说:“丁嘉豪,瞧你的样子,真像猪八戒背钉耙!”“妈妈,我这叫西天取经,满载而归!”“小东西,说得还真有道理!”我和妈妈开心地笑了!