花鸟作文300字
昨天是星期六,我们一家去逛了花鸟市场。
“哇!好可爱的小狗哦!”我说着,“好想买一只哦!”我看到了一只好小好小的小狗,大概生下来没多久,眼睛还没有睁开呢!我央求妈妈买一只,可是妈妈说太贵了,至少要五百元人民币哩!我只好恋恋不舍地走开了!呜呜呜呜……
一路走着,我还在不停地唠叨:“小狗好可爱哦!小狗好可爱哦!”突然我看到了一只毛绒球那么点大的小兔子,赶紧跑过去,摸摸它这又摸摸它那,早就把小狗的事给忘记了!有些小兔的毛居然是黄色的,很少见吧?“哇哦!妈妈,妈妈,小兔把它的手放在它自己的脸上,好像在洗脸哦!”我兴奋地说着。
“咦?那边的人在干吗?玩得这么开心!”我走过去看了看,说,“哦!原来是在斗小仓鼠啊!我也来斗斗看。”小仓鼠真不乖,小不点用手摸了一下它,它竟然咬了小不点一下,幸好没有流血,真是有惊无险啊!
去了花鸟市场,我知道了小仓鼠如果换一个家就会不习惯,也许没过几天就死了呢!所以我们还是不要去买小仓鼠了,买来如果不能好好照顾的话,反而是再伤害它们呢!