我的侄女作文300字
最近,我远在上海的姑父一家,带着我的小侄女来到了石台。小侄女名叫姚雪莹,她的小名叫小牛奶。小牛奶个头高高的,皮肤白白的,一头乌黑亮丽的头发,一双清秀靓丽的眉毛下面长着一对单凤眼睛,身上肉嘟嘟的,笑起来,眼睛几乎眯成了一条缝,真是太可爱了。
小牛奶虽然是个小女孩,却像小男孩一样调皮,你看,她拿着拖鞋当“武器”,准备攻击我,可还没打到我,只听见“砰”的一声响,原来是小牛奶跑得太快,摔了一跤,她不但没哭,还躺在地上傻傻地笑了起来。我准备把她扶起来,可小牛奶怎么也不起来,索性在地板上打起滚来,这时,我妈妈打趣道:“小牛奶,也不知道今天拖地了没有,如果没有拖,那也没有关系。因为你已经把地擦得干干净净、一尘不染了。”听完妈妈说的话,我们都大笑起来了。
在吃饭的时候,小牛奶趁大人们都不注意时,故意用筷子把碗里的饭菜都拨到桌子上,并用手去抓刚拨到桌子上的饭菜往嘴里放,结果弄得脸上、手上全是白花花的大米饭和油乎乎的菜,她还吐着舌头去舔嘴巴周围的米饭。弄得真像个大花猫似的,看着她那吃饭的样子,把全家人都逗笑了。
这就是我那可爱而又调皮的小侄女。