公园作文300字
兖州市城区的北边有一座少陵公园,那里有花、有草、有树木、有湖水,还有锻炼身体的人们!
春回大地,万物复苏,小草从地下悄悄地探出头来,观察着外面的世界。树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的小树叶,柔软的柳条随风轻摆,像春姑娘长长的辫子。秋水湖里涨满了春水,淙淙地流着,水车慢慢地转动着,湖面泛着粼粼波光。
夏天,池塘里荷花盛开了,碧绿的荷叶漂浮在水面上,蜻蜓在荷花上休息,小鱼儿成群结队地在荷叶旁游来游去。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的一幅美景呀!
秋天来了,银杏树的叶子变成了一只只金黄色的蝴蝶,随风舞动,飒飒作响。美丽的菊花欣然怒放,在秋风里频频点头。真是“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。
冬天,下雪了。大雪为树木披上了洁白的棉衣,为大地铺上了白色的地毯,北风呼呼地刮着,把树梢上的雪吹落下来,洋洋洒洒,真漂亮。
少陵公园一年四季景色宜人,真是人们休闲娱乐的好去处。