今天文老师给我们布置了一个可怕作业一一洗菜。这对于我这个衣来伸手,饭来张口的公主,可是一个晴天霹雳。
我迈着新奇的步子来到厨房。我找出菠菜,准备和冷水做一场战斗。我打开水龙头,用手尖轻轻一摸,又立刻缩回来。“妈呀!真冷。”我情不自禁地大声叫到。我可不敢再洗了,小机灵我想:“我把水接着,把窗户把开,让太阳把水晒热。”我接了一大盆水,让到窗边。我一边看表,一边把菜弄到一小块一小块的。“10秒,9秒....时间到!”我立刻把手伸进去,叫的我“啊啊”不停。
我一个360度大转身把菜扔进水里。可不料我脚一滑,摔了个四脚朝天。“唉!天不助我也。可为了完成这可怕作业,虽然冷水在冬天是我的天敌”,可我坚持坚持。这对于我这个公主可又是到大行动。我把冰冷的手在嘴边哈哈气。又把手伸进水里,一阵阵刺骨的疼向我袭击而来。我想大声尖叫,可我不敢。一会儿,我又把手拿出来时,那双嫩白的手早已变得又紫又经。那阵像刀割一样的疼,可以说我的手每一次这样疼过。我继续坚持努力的又把手放进水里hllip;hllip;洗菜行动终于成功了。
这次洗菜让我感到:妈妈天天洗菜,可她从不抱怨。这使我感到妈妈的辛苦和老师的用心良苦。