今天我们去了一个老年公寓,那儿离我们学校特别远,老师说:“这路得走十五分钟。”
一路迎着寒风走去,我们终于走到了老年公寓,老师嘱咐过我们,在老年公寓不要用歧视的眼光来看老人,要有礼貌……在那里我看见了十几个老人,同学们有的去给老人送橘子,有的表演舞蹈,有的给老人梳头、捶腰。
我给一位老人包橘子,老人的眼睛仿佛是蓝色,手却没有肉,骨头都要鼓出来一样,胳膊也是皮包骨,这就是骨瘦如柴吧?我看见几根白头发在老人头上面竖着。我在包橘子的过程中很紧张,腿直哆嗦,等包完橘子之后,递给老人,看到他慈祥地冲我笑着,我感觉踏实了,觉得其实一切都难不倒我,心里一阵凉爽。
这时老师叫我们说:“你们有个艰巨的任务,有的爷爷奶奶身体不好,出不去,没法看表演,所以你们能陪陪爷爷奶奶聊天吗?”我们都很乐意。老师带我们来到“一百一十一号”宿舍,进去后,老师叫我去给爷爷捶腿,起初,我的心跳得像个调皮的小兔子,所以我就慢吞吞的走了过去,心想:“算了,我拼了,反正也不能不服从老师的命令。”心里虽然紧张,还是耐心地去做了。捶完腰后,我浑身轻松了,如同什么事都没有发生一样,我想我是来献爱心的,有什么可怕的!我感觉自己是天不怕、地不怕的人啦!
其他同学也一样,让老人们喜笑颜开。今天的爱心行动,我们不仅帮助了老人,又锻炼了口才和胆量,我希望下次还有这样的活动。