秘密行动作文
“喂!哦,小丽呀!你们说下午去公园呀,好的好的,再见。”小狗黑黑听见了主人下午要去公司,心中暗暗地窃喜。黑黑连忙找到小猫花花,对它说:“我听见主人下午要去公园,下午我们来开始我们的秘密行动。告诉汪汪和笨笨。”花花连忙跑去找汪汪和笨笨,对它们说:“黑黑听见主人要去公园玩,下午来开始我们的秘密行动。”汪汪和笨笨心里暗暗窃喜。
到了下午,主人再三叮嘱说不能进房间,不能把客厅弄得很脏,花花和汪汪说:“好的。”可嘴上这么说,心中却做好了坏打算。主人走了以后,它们四个把彩灯、小椅子、一块小小的布摆好,最后只剩食物了。它们走进了厨房,因为主人把食物放在了厨房的桌子上,它们怎么也拿不到。
“怎么办呢?”这下急得小狗小猫团团转。小猫笨笨说:“我们可以用叠罗汉的方法把食物拿下来呀!其实我一点也不笨呀,我应该叫聪明才对。”因为黑黑个头最大,于是在最下面,接着是笨笨再是汪汪,最后是花花。花花一伸手,把一大堆零食扔了下来。
小狗小猫在主人的房间开着演唱会,吃着零食,十分舒服。吃完了随手一扔,主人的房间一下子变身成了“垃圾场。”
吃饱唱足以后,小猫和小狗就在客厅跑来跑去,不是打破了花瓶,就是把主人种在室内的花草踩断了,还把主人放在房间的毛线团弄得乱七八糟的。
“叮咚、叮咚”主人回来了,小猫小狗坐在地上,等待着“暴风雨”的到来。