今天,吾因奥数题不会做,被老妈怒斥一顿,更因吾一点都不懂,老妈硬是把吾拉到了同学家——传说中的上学奥数考满分,下学语文上九五的学神。
可老妈有所不知,吾与这位学神那真实叫亲姐妹,因吾从没到过她家,她便把吾拉到了她的房间,准备给吾分享她的“过冬粮”,我们刚聊了一会儿,老妈就和她讲明白我们此行是来向她问题的,她的眼中顿时失去了精神,变得恍恍惚惚的。
然而正是此刻,救星驾到,我朋友她的妹妹,因为想要和姐姐一起做手工,就一直缠着我朋友。老妈担心小妹影响我学习,便牺牲自己,和她一起做起了手工。
吾与她甚是高兴,关上门,就不影响吾们学习,哈哈哈……她把“过冬粮”拿出来与吾分享,哒哒哒……大概是听见吾们有声响,吾那多忧多虑的老母亲开始担心,吾们灵机一动,故意装出大声探讨题目之声音,结果门打开一看,是她的妹妹,吾母亲把她的妹妹陪了出去。
她又送了我一根透明编扎绳,看着她多年存下的编绳结果,吾也会努力的。
吾玩了那么久,开始进入正题了,她教了吾两道题(其实都是看例子抄的),吾母亲问吾们探讨完没有,吾们便借机延迟时间,回答吾母亲,尚未探究完。
她知道吾便要走了,于是还送我了一根棒棒糖,吾请求吾母亲能再玩一会儿否?母亲同意了,胜利——!
结果,不妙,母亲跟她妹妹玩嗨了,不幸忘了时间,当即飞奔作文馆,飞奔到时,却以只剩两分钟也。
唉——玩千万不能上瘾啊!