从我呱呱坠地的那一刻起,父母就给予了我无尽的爱,我一直想为父母做一件事来报答父母对我的养育之恩。今天,我走进家门时看见了摆放在鞋柜上的爸爸的皮鞋,就有了一个想法------为父母擦一次皮鞋。
我先翻箱倒柜地翻出鞋油,然后又准备好抹布、刷子等,并将这些擦皮鞋所需要的材料放到一角。一切准备就绪,我就等着趁父母都出门后,拿出皮鞋擦了。
爸爸妈妈终于出门去了,我急忙把爸爸的皮鞋拿出来,只见上面沾满了灰尘和污垢,我想:这双皮鞋上的污垢一定是爸爸外出和客户谈生意时粘上的。看着这双皮鞋,我仿佛看到了我爸爸和客户谈生意时的情景。
开始擦皮鞋了,我先拿着湿抹布在鞋面上擦,皮鞋立刻干净了不少,可是,等鞋子干了之后,皮鞋上的污垢又呈现出来了。于是,我拿着湿抹布又开始使劲地擦啊擦,皮鞋终于干净了。接着,我在刷子上挤了些黑色的鞋油,并拿着刷子在鞋面上这儿擦擦,那儿擦擦,把皮鞋擦得漆黑的了,可是一点儿也不亮。怎样才能让皮鞋干净起来呢?哦,对了,我用干抹布擦,一定能把它擦亮!于是,我就拿着干抹布在鞋面上擦着,不一会儿,皮鞋就变得亮锃锃的了,皮鞋终于变得又黑又亮了。我想象着爸爸穿上这双皮鞋一定会更加神清气爽,可再一看我的手,已经变成“黑爪子”了。
第二天早上,爸爸正要穿上这双皮鞋时,看着皮鞋惊奇地说:“咦,皮鞋怎么变得又黑又亮了?”而这时,我正一个人躲在房间里偷笑呢。