今天,我到外婆家吃饭,外婆见了非常高兴,还特地买了我最喜欢吃的龙虾。一看见这耀武扬威的红东西,我便来了兴致,开心地和弟弟斗起龙虾来。正当我们玩得高兴,一只猫以飞快的速度闯了进来,叼走了我的”主将”。哼,太可恶了!于是,我便决定和弟弟来一次捉猫大行动。
我从门角落里搜出一根一米多长的木棍当作武器,弟弟也捡来了一个大袋子和一把碎石子。”准备就绪!”我们不约而同地说。接着,我们蹑手蹑脚地慢慢爬上三楼,里面漆黑一片,什么也看不见,只好”啪”的一下打开了电灯。突然,一个东西从最东面的房间里窜了出来,朝我们”喵--喵--喵”地叫了三声,然后大胆地向我们靠近。弟弟见情况不妙,急忙将一把石子向猫扔去。猫的脑袋被打中了,它摇了摇头,一边向弟弟逼近,一边又狠狠地叫了两声”喵--喵--”。弟弟一见,吓得差点摔了一跤,躲到我背后去了。其实我也很害怕,但一想到那只龙虾无缘无故被它咬死的情景,什么害怕、慌张全消失了。我用木棍在猫的上方乱挥一通,它见我使出了大家伙,连忙把头一缩,连跑带滚地向楼下逃去。
这次捉猫大行动虽然没有成功,可它那狼狈的模样,却让我们乐了好半天。