我们家是肥胖家族,不但我很胖,连我的爸爸、妈妈也很胖。经过这次体育测试,我感觉我的跑步成绩大大落后,做什么都感到很累而且买不到好看的衣服。
为了减肥,晚饭后,我提议每天都去散步,爸爸、妈妈特别赞成。为了更加精准得测出我们锻炼的效果,我们还特地买了一个家庭电子称。我妈妈做了一个”瘦身体重表”记录我们每个星期的体重变化情况。
第一天,我们正式实行计划,我们刚走一圈,我就累得特别厉害,上气不接下气,眼睛发花,头脑发涨。腿肚上的肌肉都成块状了,又涨,又痛,十分难受。大滴大滴的汗珠从脸上滚了下来,头上直冒热气。后背衣服紧紧贴在身上,身子感觉被火烧了一样。”爸--爸,我实在走不动了,我......我......我们还是回家吧。””不行!遇到困难就退缩怎么行?”爸爸坚定的说。我稀里糊涂、硬着头皮和爸爸走了一会儿。突然,爸爸提议,看看我们走一圈有多少步。”好吧”我有气无力的回答着。我的腿机械的朝前迈着,终于数完一圈。我走了735步,爸爸走了613步。就这样结束了今天的减肥计划。我一屁股坐在地上,我感到十分疲惫。
第二天,我在爸爸、妈妈的一再要求和鼓励下,我坚持了下来。
一晃一个星期过去了,我感觉很有精神,活力四射,我的体重减少了两千克。我还要在坚持下去。