所有人都有第一次,我也不例外。第一次看电影、第一次逛超市、第一次骑自行车……可是我要写的是我第一次打假。
那是在我三年级的时候,我和表弟去实验小学旁边的小卖部买心爱的陀螺
到了那里,我跟表弟一人挑了一个,付了钱,就高高兴兴地往家里走去。可是,调皮的表弟却要找个地方和我来一场PK,我们只好停下来,在路边拆开了盒子,哪知打开一看,傻眼了……只见里面的陀螺和说明书上的对不上号,我十分气愤地说:“好可恶啊,居然对不上号。”
我又仔细看了一下盒子,还是没有看见奥迪双钻。这时,表弟也叫了起来:“NO,买到了假货呀!”
“怎么办呀?”我皱起了眉头。
“表哥,我们找老板去换。”表弟仰起头说。
“对,赶快趁热打铁,”我说:“走,我们快去换。”于是,我们又折了回来。
到了店里,我没好气地说:“老板,你们居然卖假货给我们。”
老板严肃地说:“小朋友,话可不能乱说呀!我们这个小店从来不卖假货。”
听他这么说,表弟再也忍不住了,大声说:“你看,你看,连奥迪双钻都没有,怎么可能不是假货呢?”
在我们的语言炮弹攻击下,老板终于同意换货了。我们又在货架上拿了两个陀螺,一看奥迪双钻也有,弟弟一脸兴奋地说:“就是这,就是这。”我们拿着陀螺兴奋而归。
朋友,听了我的打假故事,你是不是也想加入到我的打假行列呢?以后买东西的时候可要擦亮眼睛呀!可别让商家给骗了!