盼星星,盼月亮,三个小伙伴终于来到了海边。他们终于可以进行一次赶海行动了。
三个小伙伴穿上雨鞋,戴上手套,拿上小铲子,准备去赶海。你还别说,今天的太阳火辣辣的。由于海边没有树木,所以特别晒。怎样才能感受一下清凉呢?人们穿着各式各样的泳衣,有的人在沙滩进行日光浴,还有的人干脆跳进海边的浅滩游泳。三个小伙伴被愉快的气氛感染,高兴得像活蹦乱跳的小兔子,光着脚丫跳来跳去。小刚说:“我们开始赶海吧。”“好啊!”大家异口同声地说,要开始赶海了。
有人说河边的螃蟹藏在石头下面,而海边的螃蟹却藏在沙子下面。螃蟹藏身的地方还会留一个小孔,于是三个小伙伴认真地找起小孔来。过了好一会儿,他们一无所获。正当他们要放弃时,小刚“哎呦”一声,不知道是什么东西硌到脚了。小刚回头一看,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,竟然是螃蟹!它高高地举起两把大钳子,八条腿稳稳地站在地上,小眼睛一鼓一鼓的,小嘴一动一动的,好像在耀武扬威:“这是我们螃蟹的领地,赶紧走开,不然我夹断你的手指。”
小刚也不怕它,小心翼翼地用两根手指轻轻捏住壳。把螃蟹弄得四脚朝天,螃蟹一直挣扎着,最后还是徒劳无功。
“哈哈,你逃不出我的手掌心。”小刚大声地说。“我抓到螃蟹啦。”小明和小红也高举战利品而来,他们高兴地欢呼起来。
看完我的作文,你想不想也参与一次赶海行动?