去年秋天,爸爸在老家买了大小约70亩大的一座山。我们回老家时,正是植树的好时间,爷爷把一些坏了的死了的树通通换掉,换上一批生命力强的松树,借此机会,爷爷带我和妹妹上山去参观参观。
我们一路上说说笑笑的很快就来到了山脚下,望着这座巍峨的山峰,我早有准备了一根从家里带来的登山仗,我相信我们可以爬上去的。
我虽然有了登山仗的助力,但是这一路走得十分艰难!由于树还没有种完,上山只能走一条弯延的小路,不过一路上的风景十分美丽,树林苍翠挺拔,枝繁叶茂,似乎每一棵树都竞选谁多粗壮最秀丽一样。走到一半,大家都累得气喘吁吁,这时大家休息了一会扔石头看谁扔得远,大家都可开心了。
上山顶是最难的,需要一个助跑跳上去并借助登山仗向上攀爬。我在爷爷的帮助下顺利爬上了山顶,接着一个一个爬了上去,上面的景色十分优美,可以看到山下的所有风景,真是“会当去绝顶,一览众山小”啊!
在山顶,我突然绝得以前修造长城是多么辛苦呀!这么一座山就把我累得够呛,更别说没有汽车吊车等现代机器化高科技的东西了。把一块一百多斤的石头背在山顶,真的是太不可思义了。
傍晚,我们望着太阳落山慢慢回家了,夕阳落山的一目可真美。我感慨到“大漠孤烟直,长河落日圆。”真是美不胜收。真的是特别难忘的一天。