前几周,我校开展了”护牙行动”,并开设了一个讲座,我也有幸参与其中,结果受益匪浅。
进了讲座教室,里面已坐了不少人,我们几个迅速找了位置安静地坐下来。很快,一位身穿白大褂的叔叔向我们走来,一看便是给我们讲解牙齿知识的医生。
他先拿出牙齿模型,亲切地对我们说:”小朋友,你们每天是不是刷两次牙啊?””是的!”我们答道。”那你们怎么刷?是一横排一横排地刷吗?””是(不是)!”这时文艺说:”应该绕圆刷,横排刷会伤及牙齿的!”我们狐疑了,这是父母教的,有错不成?医生看着我们,微笑着说:”那位小女孩是对的,横排刷会伤害牙龈,甚至导致牙龈出血呢!应该像这位小女孩学习!”随后,他又耐心地教我们怎样刷牙,提醒我们牙齿的重要性。
接着医生叔叔拿出牙镜帮助我们检查牙齿,并认真填写了一份护牙建议单,写出每人牙齿的不好之处,根据其特点,作出建议,并告诉我们暑假凭此单可去他们医院检查,服务十分周到。
出了讲座教室,我深深感受到了牙齿的重要。以前对待刷牙是草率应付,如今才知保护牙齿多么关键!牙齿具有咀嚼、发音、表情等功能,是人体重要器官之一,是我们身体的一颗明珠!同学们,让我们保护好自己的牙齿,健康的牙齿可直接关系到全身的发育哦!