秘密行动作文
还记得多年前的那一个夜晚,现在想起来还会哈哈大笑呢!
那次,我的作业已经做到很晚了,正当要去书柜拿书,却碰了“拦路虎”我的头僵硬地转过去,吞吞吐吐地说“嗨!爸爸……妈妈。”没想到,这一声问候却阻止了我看书的机会。爸爸、妈妈毫不客气地阻止我看书。顿时我的心布满了灰,特别伤心难过。就在我提不起精神的时候,一个鬼点子在我脑海里一闪而过,没错,就它了,我不禁偷偷一笑。
在睡觉前,我偷偷摸摸,小心翼翼地准备好了今晚要看的书和手电筒。接着,我把它们隐藏在了一个秘密的地方——我床头的柜子,然后,一蹦一跳地去洗澡了。我马上跳跃到了床上,笑嘻嘻地躺下,自己觉得有几分神秘,也有几分童稚。
我盼啊盼,等啊等,甚至连自己的双眼也越来越模糊;妈妈、爸爸们终于入睡了,我急忙从床上跑下来,拿出那本装满着奇幻故事的书籍,心中不禁闪出一丝兴奋。在神秘的看书前,我的头已解脱了僵硬系统。我躺到被窝里,打着手电筒,像一头饿了很久的老虎看到了猎物般,快速翻动书籍,我两眼发光。貌似已经期待这一刻很久了。我渴求而不知满足的阅读着,可每当我觉得时间已经差不多的时候,故事中的悬疑案情和我的好奇心就会驱使着我继续看下去。
我看啊看,两只眼皮好像在打仗一样,眼前的字也慢慢模糊起来了。就这样,我渐渐沉入到了美好的梦境了。
“叮铃铃”闹钟在我耳边响起,我睡眼朦胧地起了床。才发现天已经亮了,此时的我更是腰酸腿痛呢!
嘿嘿,每当想起这件事时,我总会忍不住自己心中的喜悦之情,“午夜的秘密行动”......已经成为我最难忘的事情了!