今天上午第一节课时,我们发现教室门外来了两位穿着白衣服的阿姨,手上还提着两个长方体的医疗箱。老师连忙打开门让她们进来。原来她们是来给我们打预防针的医生。教室里一下子沸腾起来,大家都在谈论打预防针的感受。
开始了第一大组的打针行动,只见钱纯文早早地挠起了衣袖,说:“这有什么了不起,大不了就是被蚊子咬一下嘛!没什么大不了!”周围同学都看着她。解烨皱着眉头说:“怎么能这么说呢?我最怕打针了,而且打完之后,胳膊酸酸的,哼!我才不要打呢!”不一会儿就轮到了解烨,只见他眉头紧锁,咬紧了牙关,终于那长长的十秒钟过去了,这时他的脸才平静了下来。
孙旭是我们班上年龄最小的同学,每次打针他都是要哭的。这一次,他又要掉豆豆喽!真不出我所料,孙旭打完之后用棉花紧紧地压着针口,走到座位上哭了起来。周围同学都劝他,让他勇敢些,不要再哭了,可他什么也听不进去,还是“哇哇”大哭着。
唉,时间过得真快,快轮到我了。我脱下衣服,胳膊上的汗毛都竖了起来。我连问了五六个同学痛不痛,他们都说没感觉,我真服了他们。下一个就是我,这时我心里像有一只兔子正在跳似的。我什么也听不见,只听到我的心跳声。医生看了看我,和蔼地说:“不要怕,放松!”我按照医生的话去做了,果然不痛,就像蚊子叮了一下。
这次打预防针后,我觉得一点儿也不怕了。其实打针也是一件好事,我们已经六年级了,如果为了打针而哭,那么我们就是个长不大的孩子。