本人爱书如命(可惜不看名著),只要一有空,我就钻到书店里去,常常一动不动的看一下午。经常被老妈“押”回家。因我爱书,老妈竟然说我看书多了不好,常常逼我出去玩,可真是害苦了我。为了能看上书,我不能不设定出一个看书行动。
行动一:“妈,我去玩了!”“好!”只要我一说出去玩,老妈就像中了500万大奖似的,别提有多高兴了。我穿好鞋,跑出门,在楼下大声吼了一声:“我去书店玩!”不知老妈上辈子是不是导弹外加顺风耳,还没等我有反应,老妈就怒气冲冲的站在了我面前,我刚眨了一下眼睛,妈妈淋浴机就开始了她的“免费沐浴”活动,我想“这个星期我都不用洗澡了。
行动二:因为吃“淋浴机”的苦头,我不敢轻举妄动,只见我蹑手蹑脚把头探出门外,眼睛象雷达一样的向四周扫射,没有发现敌情,于是我轻轻地把头缩回房间,轻轻的关上门,轻轻的打开书,开始我每天必备的定位活动,终于我的眼睛停在了《小学生新作文》上,嗅到了那诱人的书香,我情不止禁的捧起书,眼睛开始贪婪的在书海中遨游,不知道的人肯定我在学牛(眼睛瞪得太大)。不好,老妈就象先知未卜一样,那令我心惊胆颤的声音就在我身边响起:“你小子又在看书,怎么不出去玩?”我吓得一哆嗦,书从我手上滑了下去。哎,第二次行动又失败,老妈真像一个雷达呀!