秘密行动作文
前不久,我有了一个秘密行动,想听吗?那就听我说说吧!
今天,外婆家的一只大母猪生下了12只小猪,其中有4只是黑色的小公猪。我曾听别人说,黑色的小公猪一生下来就要扔掉它,虽然我不明白这种做法,但大人们却坚持要这样做。我看着那些可爱的小公猪,实在不忍心把那些小公猪扔掉,所以,我决定要在那时侯把小公猪带回来,我决定准备开始我的这个秘密小行动。
过了几天,我果然看见奶奶拿着一袋东西神神秘秘的出去了,还突然听见哪里似乎有小猪的叫声,而且好象是从袋子里传出的,我立刻想起我的秘密行动,马上就跟在奶奶后面,暗暗跟踪她。一路跟踪过来,发现她把小公猪扔在河边,我急忙跑过去,阻止道:“奶奶不要把小公猪扔掉,你瞧,它们多可爱啊!不要扔掉了好吗?”“你就知道可怜它们,可它们不值钱,留下还浪费我们的猪祠料呢!”奶奶说。“可是……”还没等我说完,奶奶就放下小猪们走了。我只好实行我的秘密行动,我便迫不及待地打开袋子,看看小公猪们,那些小公猪可调皮了,一打开袋子小猪们就跑出来了,它们真可爱呀!一只只胖嘟嘟的,让人见了满心欢喜!我怕过路人发现便把它闷一只只抓回袋子里来了。
我拿着袋子奔跑回家。把小公猪放到另一个地方的空猪圈里,奶奶一般不会到这里来的,避免会被发现,我就用一些稻草小心地盖住它们,让它们乖乖的呆在里面。傍晚时,奶奶喂猪时,没有到那里去,所以没发现任何动静。可真不知道要藏到什么时候?哎!藏一天算一天喽!
这次秘密行动,真是太好玩了!不过,为什么人们一定要扔掉这些小公猪呢?