美丽的大连作文
棒棰岛景区位于大连市滨海路东段,在大连市东南约5公里处,是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。景区空气清新,景色怡人,还有一个美丽的传说。
棒棰岛景区最大的特点要数海中央那座美丽的像大棒槌一样的岛屿了。这个小岛在离岸500米远处,突兀而立。乘着观光游览汽艇绕岛一周之后,你会看到这个小岛,一面狭长海拔较低,一面宽大海拔较高,很像一个洗衣服的大棒槌,因此得名棒棰岛。关于这座小岛还有一个美丽的传说呢。传说玉皇大帝的后花园里有一株金棒棰花,一天,一阵清风吹过,把这花的果实吹落人间,化身为一位美丽的姑娘,人称棒棰仙子。玉皇大帝得知后,把棒棰仙子追回了天庭,仙子怀着对人间美好的回忆,把自己心爱的头针从空中投向人间,落在大海变成现在的这座小岛,被人称作棒棰岛。
棒棰岛景区还有着迷人的自然风光。这里三面环山,一面濒海。开阔的海域在太阳一束束金光照耀下,波光闪闪,交错着金色和银色的光斑,多像一片片彩色的珍珠啊!海边的沙滩细腻松软,踩上去非常舒服,直接躺在沙滩上比铺垫子还要舒服呢!而且这里的沙滩只要稍稍加一点水,就有粘度,很适合小朋友们玩。在春、夏、秋季节,周围的山上树木繁茂,花草丛生,真是层峦叠翠、苍翠欲滴。山水环绕,也造就了这里的清新空气。
棒棰岛景区的著名还在于它是国宾馆所在地。景区内散布着风格各异的别墅群,建筑风格各异,就好像一团团散落在如茵草地上的鲜花,这就是著名的棒棰岛宾馆,建国以来好多国家领导人都到这里住过呢。
我爱依山傍海、景色迷人的棒棰岛,我更爱我的家乡---大连!