美丽的大连作文
我不是土生土长的大连人,20xx年因妈妈工作调转来到大连,幸运的成为中山区的一员。大连是我从小就向往的城市,中山区是大连的经济和文化中心,是历史与现代的交融。我最喜欢那浪漫迷人的滨海路和风格古典的中山广场。
来到大连,第一个应该去看的就是滨海路。我认为滨海路里最美丽、最迷人的应该是棒棰岛到老虎滩这一段。这一段山海相依,景色宜人。一边是青翠的山,一边是湛蓝的海,海浪轻轻地拍打着礁石,激起雪白的浪花;微风徐徐地吹拂着树叶,奏出美妙的音乐。著名的谍战影片《风声》就是以这里为外景地拍摄的。
中山广场是大连的城市名片,也是大连历史的凝聚。漫步在中山广场,你可以看到平整的草坪、青翠的松树、雪白的鸽子、古典的建筑,它们都是这里的主人,见证着大连发生的一切。从日俄侵略到新中国的成立,从发展经济到繁荣富足。站在中山广场中心,环顾四周,古典的建筑,放射状的马路,川流不息的车流,让这个古老的城市中心散发着迷人的现代气息。
我热爱美丽的大连,我热爱成长的中山。我要努力学习,将来用自己的双手建设可爱的中山,让它变得更加美好!