美丽的大连作文
暑假,我们一家来到了美丽的海滨城市——大连。
在大连,我们游玩了棒棰岛、老虎滩海洋公园、白玉山、付家庄海滨浴场、东海公园、东鸡冠山、旅顺军港以及亚洲最大的广场——星海广场等。见识了东海公园的十八盘和怪坡奇特的现象,感受了东鸡冠山景区的日俄战争武器“马克沁”重机枪阵地,回首了旅顺军港半个世纪的屈辱历史,领略了付家庄海滨浴场的夏日情怀……
我最感兴趣的是老虎滩海洋公园。来大连的第二天,我们吃过午饭来到了老虎滩海洋公园,那里的场馆可真多,有极地馆、珊瑚馆、海兽馆……首先我们随着人流来到了极地馆,一入馆,一股海洋的气息扑面而来,在这里我惊奇地看到了好多珍稀的海洋动物:鲨鱼、海龟、小丑鱼、海马……我就像个什么也不懂的小孩子,对玻璃里的那些鱼好奇极了,一会拍拍这,一会拍拍那,嘴里不停地问这是什么鱼?那是什么鱼?随后我们来到了表演场,观看期盼已久的海豚、海狮表演。海豚一出场就挥动双鳍作出欢迎状,全场立即响起一阵掌声。它用它灵活的身体,一会儿顶球,一会儿接飞盘,一会儿跳台跳水……把观众逗得合不拢嘴。最精彩的是海狮跳舞,它迎着美妙的音乐,扭动着柔软的腰肢,摆动着大大的尾巴,欢快地在水面作出各种高难度动作,场上不时响起一阵阵赞叹声。接下来我们依次参观了珊瑚馆,海兽馆和鸟语林,还去看了大海,那大海好蓝好美,我们在海滩上尽情的玩耍,一路上我们留下了许多珍贵的照片。
经过了几天的游玩,我才觉得,世界之大,我是多么的渺小,我掌握的知识还太少,学习是无止尽的,我可得努力了。我会永远记住这个美丽的海滨城市——大连!