寻找秋天作文400字
秋风起,天气凉,秋天悄悄地来了。不知不觉中,那一声声唧唧的知了叫声已从我的耳中消失得无影无踪,那一棵棵翠绿的树木也换上了金黄色的睡衣……迎着夹带着丝丝寒意的西风,我独个儿来到田野,想寻找秋天的脚步。
我抬头仰望天空,看见一队大雁正从天空掠过,我问大雁:“大雁,大雁,你们要到哪里去啊?快停下你匆匆的脚步,下来歇歇吧。”大雁告诉我:“秋天到了,天气变凉了,我们要到温暖的南方去过冬。明年春天我们再来找你玩耍。”
眼前飘过几片金黄的、火红的树叶,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。我问落叶:“树叶啊,你们怎么离开家跑到地上来了呢?”落叶说;“大树要过冬,我们落到地上可以节省大树的养分。我们来到地上,还可以化作养分让它更好地过冬。”
望着无边的田野,尽是金黄的谷子。我赞叹谷子:“你们长得真美啊!”谷子笑着回答:“秋天是丰收的季节,金黄象征着富贵。”
我又来到了果园,看见红红的苹果挂满了枝头。我问苹果:“你们为什么长得那么红?”苹果说:“秋天是成熟的季节,红色象征着我们热情的奉献。”
啊,秋天真美。我爱金色的秋天!