我家小兔作文
我家的小兔叫“菲菲”,你们知道她为什么叫“菲菲”吗?因为它有着优雅的品质,所以我给它取名叫“菲菲”。
菲菲身上的毛发黑白相间,就像穿了一件漂亮的皮毛大衣。它那又红又亮的眼睛,忽闪忽闪的,就像在眼眶里镶嵌了两颗红宝石。它的耳朵又长又直,有时还抖动几下,真有趣!它要是高兴,就会把耳朵竖得老高,不高兴的时候,耳朵就垂下来。菲菲的耳朵可灵敏了,听到一点动静都会做出反应。它短而圆的尾巴犹如一个雪白的小绒球,可爱极了!
菲菲进食非常优雅。菲菲进食前,会乖乖地让我把小布兜绑在它的脖子,接着端正地站直,然后用前爪轻轻地抓起食物起来,慢条斯理地啃食起来,好像在吃西餐一样。
菲菲不仅优雅,而且还很爱干净。有一次,我想帮菲菲打扫一下它的小窝。可是,我正要打扫,看见它窝里的每一个角落,都是干净的。这时,菲菲跑过来,昂起小脑袋望着我,好像在说:“小主人,你看我的小窝是不是很干净啊?”我摸摸它的身子,对它竖起大拇指夸奖它:“菲菲真是一个爱干净的小美兔。”
我跟菲菲朝夕相处了了半年,我也渐渐学会了举止从容,讲究卫生。菲菲是我课余生活的亲密玩伴,也是我成长路上的良师益友。我真心喜欢它!