周六下课后,我和妈妈在回家的路上,看见一个人挑着一担子兔子在沿街叫卖,兔子的颜色真是五花八门啊,有全身长着咖啡色毛的,有浑身雪白的,还有黑白相间的… …我挑了一只黑白相间的小花兔,浑身毛茸茸的,远远望去,就像一个毛绒球。它长着一对长长的大耳朵,一听到外面有动静,大耳朵马上就会竖起来;它还有一双乌黑发亮的大眼睛,加上一张可爱的三瓣嘴。我给它取了个名字叫”小花球“。别看它个头小,它可是一只非常贪吃的小兔子哦,每次一看见新鲜的菜叶子和青草,它就会迫不及待地冲上去大口大口地品尝起来,直到把它自己的小肚子填得圆满滚滚为止。
它还是一只调皮的小兔子。有一次,我带着它去月湖公园去散步,我把它放到草坪上,刚开始它一个劲儿地吃着美味地青草,吃得津津有味,谁知道趁我一不留神的时候,小兔就溜进了灌木丛里,开始安逸地享受起避暑的时光了,随便我们在外面怎么威逼利诱,它就是不为所动,我们只好耐心地等它避暑结束,自己跳出树丛才把它”缉拿归案“。
真是一只让我又爱又恨的小兔子啊!