圆明园作文
在世界的某个角落,曾经有世界奇迹,她深深地恋上了不属于她的世界,奇迹叫圆明园……
大理石,汉白玉是我的脸;宝石拼成了我的眼睛;雪松是我的头发;“大水法”中喷涌出的水是我温热的血液;神殿是我的肩;花园是我的腹;亭台楼阁是我的腿;神仙洞府构成我的脚。绸缎编织成围巾,琉璃串成项链……我的外表近乎完美,我不爱上赐予我美丽的地方,不感谢我的帝王们。
可不知为,几代帝王都拼命地在我身上下功夫。加一点,明天加一点,我感觉我的身体越来越充实,越来越沉重,胀得难受。眼皮一天比一天沉重,我感觉我个定时炸弹,随时要爆炸,只不过没到而已。
有一天,外国传教士来了。好像叫尼的,外国名字太了,我记不清了。那个尼对我的心脏——“大水法”感兴趣,是我的血液循环。从他那炽热的目光中,我看到了他内心深处的欲望,对我的占有欲。
不知是我听错了,他说我不该出生在清朝,我应该归属于他的`——大英帝国。他走后,我一直在思考问题,我很清楚,我的是个腐败守旧的,可是,在守旧的,守旧的人手中,我诞生了,完美到连我都会赞叹。我要是在所谓的“大英帝国”,我还会是我吗?
终于,那个“尼”又来了,带着无数军队。,我也找到了答案……
那些士兵好残忍,不停地挖我的身体,一人甚至我的内脏打了起来,我看得出,似乎对解剖学很感兴趣。,我在眼中,看出了兴奋,无法用语言表达的喜悦。
我的身体,断臂残肢,我真的好痛,好痛……止不住眼泪,我开始后悔我的华丽,恨我的者,既然给了我灵魂,给了我希望,却无法保护我!我好恨!
……
终于,我的血液干涸了。人类,你们真是自私啊,真是残忍啊!
我的身体缓缓上升,轻轻地,我感受的重量,,我很轻松。
我望着这片土地,留下了最后一滴泪:我不该于世界上,我不属于任何人。我要走了,要去寻找真正属于我的地方……