蚂蚁的作文
自从蚂蚁到了书里面,压扁了,变成了一个会走路的字,许多字都和他成了好朋友。可是有一天,他在书里迷路了。
小蚂蚁在书里大哭,许多字都在安慰他,问他出了什么事,下蚂蚁伤心地说:“我……我在这本书里玩,可是玩玩,找……找不到回家的路了!”一个字说:“别哭,我告诉你回家的路。”蚂蚁马上激动起来,大声地说:“快告诉我!”字说:“你要走到几页呢?”蚂蚁上气接下气地说:“我要走到第一页!”字马上说:“请过这条路,这条路有你的足迹,你按照你走过的足迹走上去,就马上回到第一页。”小蚂蚁感激地说:“谢谢你……”小蚂蚁就按照字的说法一步一步地向前走去,他从迷路了的400页里,走了一天一夜,终于走到了第一页,他非常兴奋,变得疯疯癫癫,跳了几下,许多字在问他:“哎!有什么事啊,这么高兴,和我们一起分享吧!!”小蚂蚁一口答应了,说:“我在400页迷路了,幸亏有一个字告诉我了回来的方向,我便按照他的说法走,果然走到了第一页,我应该怎么报答他呢?”“哈!”另一个字说,“那个朋友真好啊!如果我会走路,迷路了话,那个伙伴也会帮我的!”大家都没有反对他,那字就在自言自语地说着。
小蚂蚁把这件事情告诉了整本书,书里的字也告诉他,可不要在迷路了哦!
一天,小蚂蚁做了一件礼物,报答那个字。他又来到400页,把礼物送给了那个好心的字,字感动地说:“谢谢你,小蚂蚁!”小蚂蚁说:“不用谢了,是你把我找到了回家的路,要不是你的帮忙,我将永远迷路在这里。”
他们俩高兴地笑着,小蚂蚁还告诉字许多喜悦的事,那个字也和他一起分享快乐。最后,这只蚂蚁和这个字成了一对好朋友。