蚂蚁的作文
这天,我在我的花盆旁发现了一大群蚂蚁。它们在我的阳台寻找着食物,非常辛苦。我听说蚂蚁会留下一种叫“信息索”的东西。这种“信息索”是蚂蚁的记号,等爬到有食物的地方或找不到就按这个“信息索”爬回来。如果找不到“信息索”,蚂蚁便会迷路。我听了之后半信半疑,这是真是吗?今天,我就要来试一试是不是真的是这样。
我拿来了一小块饼干,放在了蚂蚁的前方。那些蚂蚁一闻到饼干的香味,便立即向前爬去。等最后一只蚂蚁爬到饼干前,我便在蚂蚁经过的地方用手指划了一下,心想:“我应该把蚂蚁的‘信息索’划掉了吧。”果然,过了一会,蚂蚁失去“信息索”,急得团团转,四处乱爬。我见蚂蚁这么可怜,便把它们像赶羊群一样赶回了它们的家中。正当我要走开时,正当我要走开时,蚂蚁们又爬出来了。我仔细一年,这次的蚂蚁比上次要多得多。它们先是望了望,见四周没有人划它们的“信息索”,便向饼干再次发起了“进攻”。它们围在饼干旁,使劲想把饼干抬起来,可最后未能成功。又有几只蚂蚁回去叫其他蚂蚁来帮忙了,这下,蚂蚁数也数不清了。远看就像是一个个小黑点。它们个个都用尽了力气,终于把饼干抬起来了。这可真是“人多力量大”啊。
就这样,每天下午,我都要去看看这些小蚂蚁,这些小蚂蚁见我来了,便聚在一起向我要吃的。我不给它们,它们就撒娇,真拿它们没办法。
这就是我的小蚂蚁,我非常爱它们,但我更爱它们那齐心协力的精神。