牵挂的作文
我记忆中的武汉,那是一个很美丽的城市。但在20xx年的开始,这个有着英雄色彩的城市,却成了人人避之不及的地方,但我却十分的挂念这个城市。
我与这座城市无亲无故,印象中的它,是停留在三、四年前的旅行时,一个快要淡出我记忆中的城市,因为疫情,又让我记起了它,这座美丽又英雄的城市。
我牵挂这座城市的理由,或许和大多数人一样,因为疫情的爆发,全球的目光都聚集在了这里。我们是同一个民族,我更希望这座城市能够快点度过危险,直至安全。
有人开玩笑道庚子年是不吉利的一年,每一次庚子都有大事发生。但,每一次都没有压倒中华人民,只会让我们变得更加强大。武汉本是一座英雄的城市,且有着无数英雄守护着的城市。
我没有经历过非典,所以对钟南山这个名字,我还是比较陌生的。第一次看到他的模样,脸上满是沧桑的感觉,一头银色白发,炯炯有神的双眼丝毫看不出他已是耄耋之年,在高强度的工作下,他也不忘经常为我们加油打气。
我十分挂念这位甚至未谋面过的老人。这位为疫情做过巨大贡献的人,上天理应好好待他。我希望他能看到更强盛的中国。“我相信,如果我们共同抗疫,疫情迟早会结束。”他不止一次说过这句话,他握着拳头,自信的说出这句话时,就已经看出了他对中华民族的信心。
中华民族是一个伟大的民族,是一个在任何困难面前都无比团结的民族,是一个永垂不朽,不会被任何磨难轻易打倒的民族,是一个无与伦比的民族。
在那些一线抗疫的工作中,他们灿烂的笑容,紧握的拳头,布满血丝却仍明亮的眼睛,是一位位最值得我们挂念且敬重的人。
在这个无与伦比的国家,有着无数伟大而平凡可爱的人,虽然累,却没有一个人喊苦,是他们用自己伟大的精神为我们挡住了这次疫情的肆虐。
谢谢,是所有人的功劳,抵住了这次疫情,你们不是孤军奋战,在你们身后,还有亿万同胞牵挂你们的心。