军训生活的作文
“军训”这个词语在五天前对于我还是陌生的,在模糊的记忆里小学六年级时有过一次“军训”。而所谓的军训也不过是每天松松散散地站上半小时的军姿,然后走过一次夜行军罢了。这样的军训丝毫没有组织性、纪律性可言,最多只能算是一次辛苦一点儿的旅游。但直至今天,我可算是体验到了真正的军训生活,这可真是“非同一般”的军训生活。
每天,我都觉得自己像一个不知疲倦的陀螺,一刻不停地打转——从寝室转到餐厅,从餐厅转到操场,又从操场转到教室。
对比过去的生活,我发现现在我的生活是严谨而快节奏的。想起过去早上七点被妈妈从被窝里拖出来的时候还不停地抱怨,而现在每天六点二十分准时起床也没有嘟嚷半句。几天的时间足够让我适应一个全新的环境:没有父母的唠叨,没有温馨的早餐,没有家里舒适的大床,也没有家里那么大的个人空间。但在学校里,有同学、有朋友、有大家一起生活的乐趣。同寝室的六个人其乐融融,有什么好吃的总不会忘了一起分享,有什么小秘密也会说给大家听。分享大家的喜悦,分担大家的痛苦。其实在一个新的集体里,我们更能成长。
军训无疑是辛苦的。但我知道,汗水见证着我们的成长,严格的训练让我们的心智更加成熟。
骄阳似火,蝉在树上聒噪,不知名的虫子在草地里不厌其烦地演奏着独特的乐章。我们穿着军装在烈日下训练,阳光把跑道晒得滚烫,隔着塑胶鞋底我依然无比清晰地感受到那炙热的温度,我在闷热的空气里心情莫名地烦躁,有时重复一遍又一遍的动作让我直想跳脚。有时大雨还会不期而至,将我们一个个淋成“落汤鸡”,浑身湿漉漉的。雨水混着汗水从脸颊上滑落,咸咸的,那是一种无奈的味道。
军训让我们劳累,让我们流汗,但换来的却是一份难得的人生阅历。能坦然面对日晒雨打的人,能在又苦又累中坚持下来的人就是胜者。
过去我们或许曾是温室里的花朵,经受不了一点风吹雨打,但经过这一次“非同一般”的军训,我相信我们终将会成长为坚韧的大树,能够勇敢地迎向狂风暴雨。
在未来的人生旅途中,军训只是一块小小的绊脚石,我们永远不知道未知的路上会有什么困难挫折。我们应该考验自己,磨练毅志,把每一次的失败都当成教训。那些为成长而流下的汗水、泪水,饱含着我们付出的艰辛,在以后,它们都将成为我们宝贵的人生经验!