什么一直在我身边作文
一生中,我们会遇见形形色色的人,大大小小的事。有的可能只是转瞬即逝,但有的终会一直在我们身边。而伴我一直成长的就是——舞蹈了。
“不要再练习了,快来吃饭,再不来吃就凉了”,“哎呀,马上就来,快要就六级舞蹈考试了,我得多下点儿功夫。”妈妈的催促声又来了,叫我不知多少遍了,但为了六级考试,要用心努力。
还记得,我刚开始接触舞蹈时,是因为妈妈想培养我一个特长,就让我去学舞蹈。我说我不去,我想待在家里。但妈妈就说她已经把报名费交了,不去的话钱就退不回来了。于是我被迫去了舞蹈班。到舞蹈班时,我看见一位瘦瘦的女老师在给几位大姐姐教舞蹈。
哇,我不禁惊叹一声,这跳得也太好了吧,优美的舞姿,黑色的舞蹈衣,白色的舞鞋,堪称仙女下凡呀。于是,我暗暗下定决心,我也要像这几个姐姐一样,跳出美丽的舞蹈来。
可是,当我穿上像大姐姐们一样衣服,鞋子时,想要去跳像大姐姐们一样的美丽舞蹈时。啊,好疼呀,舞蹈怎么这么难?“心急吃不了热豆腐”,“学舞蹈就像学习一样,得一步一步脚踏实地的慢慢学。”舞蹈老师亲切地对我说。
于是我开始从最基本的学起,勾脚、大腰、大叉、竖叉、横叉、大跳、转叉……各种基本功拿捏到手。渐渐的,演出时,表演时的第一排有了我的位置,同学示范时也有了我,我似乎尝到了一点舞蹈的甜头。家里的证书、奖状也是摆满了的。
从开始到现在,舞蹈陪伴了我8年的时间,在这8年里,有泪水,有欢笑,有心酸,也有苦涩,但付出的总会有回报。
在对的时间遇上好的东西,收获最美的结果,舞蹈一直在我身边。