什么一直在我身边作文
窗外细雨绵绵,我躺在床上望着窗外的雨幕,静静的出神,突然母亲清脆的声音打断了我的思绪,外面下雨了,出门记得带伞,这点小雨算什么?还是不用带了吧,还是带着吧,大概是因为这几天不断争吵的缘故吧,这句话不知触动了我哪根儿神经,于是我在出门前十分幼稚的没带雨伞。
大概是老天爷也看不惯我这几天不好的行径,没走几步那绵绵的细雨,竟逐渐的猛烈起来。我打开书包想找本书挡雨,却震惊的发现我那把本应该被我丢在家里的雨伞,此刻却好端端的躺在我的书包里。
我沉默了,就这样呆呆的站在雨幕里,虽然无言,但我的心中已经有了答案,轻轻打开着,一张纸条随之飘落,我伸手去抓,却扑了个空,我用颤抖的手捡起那张纸条,上面的字已被雨水浸湿了,变得模糊不清,但我仍能认出上面的字迹,那是我一辈子都忘不了的字体,那是母亲的字啊。我极力辨认着那一个个模糊的字,并试图将他们拼凑成一句话。
当最后一个字在我脑海中形成,我的眼里顿时起了雾。那上面写着女儿啊,我就知道你没带伞,所以提前帮你装好了。今天下雨小心不要着凉了,雨天路滑,小心别摔倒了。还有啊,那小小的字条承载着那么多的母爱,却是明晃晃的耀眼时代,永远会变。可有些东西总是固若金汤的躺在我的心房,唯有亲情此生不老那一刻,所有的愤怒,悲伤,不解全部。
烟消云散,留下的只有深深的愧疚。母爱无价,心情无痕。一颗水珠从脸颊滑过,也不知是雨还是泪。原来亲情一直在我身边。抬头又是一片温暖的晴空,温暖如昔。