游戏作文
老师今天请了我的家长,向我妈妈好好地告了我一状:我最近心思不在学习上,成绩已严重下滑!妈妈听了非常生气,一回家就把电脑上设置了密码,并警告我永远不得再玩电脑!
唉,这一切都是电脑游戏诺得祸!
上个星期天,我写完了作业就开始玩起了电脑。电脑游戏太好玩了!一打开就入了迷:泡泡糖,双刀战士,冰火双人……个个有趣,个个刺激,让我爱不释手。九点、十点、十一点……很快三个小时就过去了,可我依然精神抖擞,继续斗志昂扬,等我有些睡意的时候已经是晚上一点了。第二天上学,我一点精神也没有,一连七节课都是迷迷糊糊的,什么也没有听进去,脑海里尽时游戏里的精彩画面。
好不容易捱到了放学,我一回到家坐到电脑前,刚才还无精打采的我一下子就有了精神。看着游戏里的人物,就像是遇见了久未谋面的老朋友,份外地亲切:泡泡堂里的船长正在向我热情挥手,双刀战士正在挥着长剑向我挑战,冰火双人正上下跳着向我打着招呼……一转眼,我又玩了四个小时,等感到疲倦时已10点半了。第二天,组长收作业的时候,我才发现我连作业都忘记做了,结果被老师狠狠地批评了一顿。
第二天,老师说明天要进行考试,要求我们做好准备,可我一心想着游戏,哪里听得进老师的说的什么话呀!放学一回到家,我又打开了电脑玩了起来。妈妈看了提醒我说:“明天就要考试了,快去复习!”“我就玩一会儿,不要紧的。”“不行,快去复习,一天考砸了怎么办?”“……”总之,我就是吵着不关电脑,把妈妈气得直掉眼泪。
又玩了一个小时,妈妈终于忍不住了:“都玩了快两个小时了,快去复习!再不去,我就动手打了啊!”我已完全沉浸在了游戏中,等身上感到疼痛之时才发现妈妈真的是生气了。这时我不得不关了电脑,可心思还在那勾人魂魄的游戏上,哪里还有心思复习呀?!
第三天,当我拿起试卷时才突然发现:以前很熟悉的字、词、句都变得非常陌生了……最后的结果可想而知了,好多题都是书上的,我却考得一塌糊涂,只考了七十几分。这考试成绩大大出乎老师的意料,于是她请了我的家长,重重地告了我一状。
唉!坑人的电脑游戏害死人啊!