小蝌蚪作文
放学回家,我看见幼儿园的青青和平平正在脸盆里玩一群黑糊糊的小蝌蚪。我想,小姗抖长大不就变成青蛙了吗?青
蛙是庄稼的好朋友,我们要保护它们,得想个办法让他俩放走小蝌蚪。
正在这时,传来了青蛙“呱—呱”的叫声。我灵机一动,跑到他们面前说:“你们听!“呱—呱,”青青问:“什么在叫?”我说:“是育蛙妈妈在叫。”平平也问:“它叫什么呀?”我说:“它在叫它的孩子快回家。”青青又问:“谁是它的孩子?"我说:“就是小蛾抖呀!它们的妈妈着急了,你们应该把它们放回去,他们听了,连忙端起脸盆,三步并作两步地向河边走去。我帮他们轻轻地把小蝌蚪放走了。
小蝌蚪摇头摆尾地向他们的妈妈游去了,青蛙又“呱—呱”地叫了起来。他们间:“现在它还叫什么呢?”我说:“青
蛙妈妈在感谢你们呢!"他们乐得直拍手。