小蝌蚪作文
一个星期天下午,兴趣班结束后,学生们都围在邻居祖父家的游泳池边。我好奇地挤进去,发现池中有许多小蝌蚪在快乐地游泳。看到我们有多喜欢蝌蚪,爷爷说,"你想拿什么就拿什么。"我们赶紧去抓蝌蚪。我还抓了两只小蝌蚪,打算把它们带回我们家。在回家的路上,我妈妈取笑我说:“如果我养两只蟾蜍呢?”我回答说:“不,蝌蚪变成了青蛙,而蟾蜍就是蟾蜍。”
当我到家时,我把蝌蚪放在阳台上的一个盆里。我每天都去看它,但是有一天,两天,三天,蝌蚪没有变。我渐渐忘记了这件事。突然有一天,我的岳父在阳台上喊道:“翻译,翻译,过来。”我急忙跑过去看看。原来,一只小蝌蚪长了两条细细的后腿。几天后,小蝌蚪长了两条前腿,尾巴变短了,圆头变尖了。不知不觉中,小蝌蚪变成了一只小青蛙。它渴望跳出水池。它在找它的妈妈吗?我把小青蛙放回大自然,希望它能找到它的妈妈,帮助农夫的叔叔和青蛙妈妈一起抓害虫。