三年级作文我的老师
有很多老师教过我,但我最难忘的是张老师。
张老师是我们的班主任,她身材苗条,乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,高高的鼻子下是一张巧嘴。她声音洪亮,语言生动,我们大家都很喜欢听她讲课。
张老师对工作极其负责。记得有一次张老师感冒了,不停地咳,可她还是坚持给我们上课,到后来连话都说不出来了,她就把要说的话全部写在黑板上。课讲完了,可老师的病却加重了。
张老师记性特别好。一天中午放学的路上,我碰到了张老师,她叫住我说:“张子鑫,谈笑风生的生怎么写?”我愣住了,说:“不就是声音的声吗?”她笑道:“回家再看看书,下次你就记住了。”我边走边掏书看,果然是我错了。下午作业本发了下来,我才发现这个“声”字是我当天的错别字。从那以后,这个词语我再也没有写错过。
吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱。老师,是您引领我在知识的海洋中遨游,启迪我的人生散发出七彩光芒,谢谢您!