三年级夏天作文
夏天的色彩多种多样。
夏天的天空一碧如洗,蓝得没有一点杂质。一群小鸟从天边飞过,一边飞,还一边叽叽喳喳叫个不停,仿佛在说:“我们爱夏天,爱这美丽的夏天!”哦,夏天是蓝色的。
荷塘的荷花已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣儿,呈淡粉色,似一位害羞的少女;有的花瓣儿全都展开了,深粉色,如一位大大方方的姑娘;有的还是花骨朵儿,像一位可爱的小妹妹露出羞涩的笑容。哦,夏天是粉色的。
远处,一排排青松站在路的两边,像一个个勇敢的士兵,伫立在路边。青松穿着带有皱纹的褐色大衣,头戴青绿色的帽子,真像一个指挥员。哦,夏天是青色的。
近看,石榴树上的石榴娃娃都换上了红色的衣服,红得像火一样鲜艳。因为换上了新衣,所以石榴娃娃很高兴,把肚皮都给笑破了。哦,夏天是红色的。
你看,地上的小花争奇斗艳地开放着:红的、粉的、白的、绿的、紫的……这些花儿粉的如霞,红的似火、白的像珍珠,绿的如翡翠,紫的像玛瑙,多鲜艳哪!哦,夏天是彩色的。
瞧,傍晚的云霞多美呀!有红色的,黄色的,紫色的……多彩云霞千姿百态:有的如身穿锦衣的仙女下凡;有的似一群绵羊;有的像一群金兔子。它们红的似火龙果,黄的似柠檬;紫的像葡萄。哦,夏天是彩色的。
我爱夏天,爱这色彩缤纷的夏天!