三年级夏天作文
今年上海刚夏天一连好几天的酷热,把烘的昏昏沉沉的。马路上一丝风,行人寥寥无几。路旁的大树像是热晕了,纹丝不动。那树上的知了还在的喊热死了,热死了。
是乎老天犯错了。午后天上的乌云黑沉沉的压了,狂风吹的连大树摇摆。不一会儿,天空中便了一道闪电,紧接着,就听见了轰隆隆的雷响。,天上掉下了雨点,紧接着小米般的雨点瞬间了豆粒般大的雨滴,发出了哗啦哗啦的声音。雨滴打在路上,溅起了阵阵热气。整条马路像烧开水雾蒙蒙的。雨越下越大,像是老天在用盆倾倒。从屋檐滴下的雨滴像断了线珍珠,紧接着连成了一线。那调皮的雨滴打在不同做的雨棚上,溅起了朵晶莹的小水花,还发出各样优美的声音,像演奏一曲美妙的乐曲。楼前的马路上,汽车排成长队,甲虫挪动。路旁的大树一改雨前的沉闷,在风雨中舒展着柔美的身姿。
大雨下了多小时,雨后的空气清新。小区里的花草树木在雨的洗礼下,绿的更绿,艳的更艳。我感受着夏雨的好处,我期待着它的。