坚强的作文300字
当我读完这本书时,我心中充满了激动感与崇拜感,如同翻腾的浪花,一直在我心里荡漾。
这本书主要讲了鲁滨逊孤身一人在荒岛度过二十年的故事,其中,他发现的野人星期五是他必不可少的伙伴。
在鲁滨逊的旅途中,险象环生,他面对的困难一个连一个地接踵而至,可他从未有过惧怕。我深深的被他的这种勇敢折服了--他有着常人简直不敢想象的胆识。再者,他远离了世俗,与一位野人在荒岛上坚持了二十多年,过着令人无法忍受的寂寞生活,可他却坚强地撑了下去,这种顽强的精神值得人们学习。
可是,生活中,却有很多孩子活在一片温室里,他们就连简单的家务活都无法胜任,更别谈独自生存了。这些孩子们生在条件优越的时候,可是,条件越好,孩子们自己动手的事情就越少,随着年龄的增大,他们越来越娇生惯养,渐渐无法脱离父母。我们应该避免这种事的发生,养成自己动手的能力。要知道,我们不是温室的花朵,我们是一群年轻的“鲁滨逊”!我们要改变现在的不良的生活方式,渐渐让自己完成属于自己的“事业”!
一本书,不过是一些纸和墨水,却让我们明白了为人处世的道理!