错怪的作文
一个阳光明媚的下午,我却愁眉苦脸地回到家。我无精打采地打开书包,准备写作业。
今天,老师布置了一个大难题:一篇四百字的作文,题目自拟。要知道,作文可是我的一个弱项!更令我烦恼的是,老师让我们自己选题材,这无疑是火上浇油。正当我苦恼不已的时候,我突然想到前几天看到的一条消息,今天下午五点二十会放一个名叫“写作辅导讲座”的节目。这个节目可以帮助中小学生解决各种写作难题,希望它能对我有帮助。我看了看钟,差不多可以开始了。
很快,爸爸回来了。他见我在看电视,便走进我的房间,想检查一下我的作业做得怎么样。结果,他发现我的作业一字未动,于是怒火中烧,气呼呼地闯进客厅。
而我还在兴致勃勃地看电视,对爸爸的“偷袭”一无所知。爸爸见我把他当空气,更生气了。他立马冲了过来,揪住我的耳朵,把我往房间里拉,还骂道:“作业没写完,还想看电视!赶紧写作业!”
我当时委屈到了极点,可我还是强忍着泪水,反驳道:“爸爸你听我解释!”
爸爸听了我的话,怒气稍微平息了一些,但仍然很生气。“什么解释?快说!”爸爸厉声喝道。
我向爸爸说出了实情,但他依旧半信半疑。他转头看了一眼电视屏幕,发现我没有骗他,脸上的怒火立即消失得无影无踪,对我说道:“儿子,对不起,是爸爸错怪你了!你在这好好看,我去给你做饭!”说完,便向厨房走去。
瞧!这就是我的爸爸,做什么事情都这么冲动!还老是错怪别人!