错怪的作文
一天下午,爸爸早早下班回到家。一进门就去了儿子的屋里,想看看他作业写得怎么样了。
结果,爸爸刚到儿子的房间里,顿时火冒三丈。原来儿子根本就没在写作业,而且书桌上还特别特别乱,很多书甚至都已经掉到了地上。爸爸见状,心里生气地想着:臭小子,看我一会怎么收拾你。
这时爸爸突然听到了客厅有电视的响声,于是便顺着声音走了过去。没想到居然看到儿子在看电视,顿时更生气了,便气冲冲地走到了儿子身后。
儿子一转头,看见爸爸在后面,顿时被吓到了,半天不敢说话。爸爸见他这反应更确定自己的想法了,生气地说:“你个臭小子,不好好学习,还在看电视,快去写作业!”说着便一把拽起儿子往房间拖去。
儿子吓得哇哇大哭,边哭边说:“爸爸,你错怪我了,我看的是作文讲座。”爸爸一听,抬头一看,原来儿子说的竟然是真的,顿时满脸自责。他不好意思地挠了挠头,坐下来跟儿子一起看起了作文讲座。
从那以后,爸爸也吸取了教训,对儿子不再像以前那么暴力了,还经常陪儿子学习呢,儿子的成绩也因此变得越来越好了。