错怪的作文
在一个烈日炎炎的下午,爸爸从外面工作回来,累得气喘吁吁,“终于干完活了”,爸爸说,我现在进去看看我儿子的作文进展怎样了。于是他走进儿子的房间……
“咦?这小子哪里去了?书桌上乱七八糟,台灯也不关,书本到处都是”,爸爸自言自语道。他又在心里嘀咕着:这小子准是又去哪里野去了,他越想越生气就去厨房、房间里东找西找,可都一无所获,他想:那肯定是在书房里了,于是爸爸蹑手蹑脚的走过去,轻轻地拉开门,从门缝里看了一眼儿子居然在看电视,他火冒三丈,用脚踢开门,二话不说地拉起儿子的衣领,而此时的儿子正看得津津有味,嘴里还讲着:“哈哈,我终于知道这怎么写了,名师就是好!”可却被不问青红皂白的爸爸吓得“魂飞魄散”。爸爸恶狠狠的盯着儿子说:“干嘛不写完作文就跑去看电视!”“你听我说……”儿子委屈地叫着。“还敢顶嘴!看我怎么教训你!”儿子顿时泪涕直下,边哭着边说:“我是在看……”
爸爸这才恍然大悟:“儿子,对不起,是我错怪你了,你这么好学,真是个好孩子!”