错怪的作文
记得去年的那一天,妈妈错怪了我。
当时我在写作业,姐姐猛地跑过来把一支带有墨水的毛笔往我脸上按,我的脸成了大花脸,于是我也反击,把她手里的毛笔抢过来,在她脸上画。他不甘示弱,拿着墨汁往我脸上甩,我赶紧跑了过来,他甩到了我身后的床上,我心里很纳闷:“刚才还好好的,现在怎么这样了。”一问才知道,她在跟我玩。
可是玩过以后,这墨汁怎么办呢?我和姐姐想尽办法也没有把墨汁弄下来。
过了不大一会,妈妈回来了,先到姐姐房间看姐姐乖不乖,然后又来我的屋子里看我乖不乖,那时候空气仿佛凝结了。我很害怕妈妈把被子掀开,看到床单上的墨迹,妈妈没有发现,我松了一口气。
但这时,姐姐说:“妈,霖霖把墨汁撒到床单上了。”没想到姐姐恶人先告状,妈妈立即到我的屋子里把我的被子掀开,果然看到了墨迹,把我狠狠训了一顿。我刚想反驳,妈妈就说:“做错事不要找理由,越描越黑。”
妈妈您真错怪我了,下次请您把事情弄清楚在下结论。