心中的秘密作文
也许,每个人的心中都有一个小秘密,他可能是不可告人的,可能令人羞愧的,可能是善意的。
那是我在幼儿园的时候,饭菜上的都是我最讨厌的菜,西兰花、茄子、猪肝、虽然它们营养价值都很高,但是这花花绿绿的,看起来真恶心,我的肚子里翻江倒海,恶心不止,真想要把菜给全倒掉,却见老师鹰一般的眼睛盯着我,并没有转移视线的意思,我浑身一哆嗦,只好把饭拿起来吃了一口。呸,真难吃!我心中叫着,“要是能把饭倒掉就好了那样就可以吃我的小饼干了,多好。”
呵,老师的头转过去了,真是天助我也,我迅速把西兰花放进戴少聪的碗里,不错,我刚要把猪肝也给他,不料,老师转过头来,我的搬运计划失效了,那就是用拖延计划吧,我左看看,右看看,等了好久,饭点终于结束了,大家都出去了,我一跃而起,倒掉了饭,拿出饼干,边吃边走进教室。虽然老师说过要把饭吃完,但不吃完,感觉也是挺好的。
可是,我一回家就开始担心起来了。:“怎么办!老师可是严肃的告诫我们,要是敢把饭倒掉,就要扣掉五面小红旗,如果被发现了,那我凑满十面小红旗的愿望就泡汤了。我开始后悔自己为何要那么做,真是太笨了,希望能躲过吧!”
果然,躲得过初一,躲不过十五。事发了一天后,老师就开始审问,他的声音像闷雷一样在我耳边响起:“昨天到底是谁把饭倒掉了?”我的脑袋里嗡嗡响,到底要不要承认?这时,戴少聪战战兢兢的站了起来,哭着说:“老师,昨天我的西兰花突然变多了,我没有吃完,倒掉了,不要扣我小红旗。”老师非常生气,一下子就把他的红旗全扣了,我默默的扇了一下自己的耳光:“吴仕琪呀!都是你害了戴少聪,真坏!”
每当我忆起这件事。我总是会把头埋得低低的。因为我实在对不起戴少聪同学,都是我害了他。