心中的秘密作文
透过记忆的天窗,我隐隐看到曾经的那些小秘密,它们犹如天上的小星星,时刻在我心底划动并闪烁着。
清晰记得那个星期天,爸爸妈妈因为单位工作繁忙,天刚微亮,他们就去单位加班了,留下孤零零的我,好不寂寞。
吃过早饭,写完作业,我便独自在客厅里看起了电视。不知不觉中,口舌开始有些干燥,嗓子里有些痒痒的,“渴死了!”这样想着,我便一头扎进厨房了找水喝。我拿起一只玻璃杯,随意地放在了桌角边,急急忙忙地提起暖水壶,拔出瓶塞,对着杯子便倒,暖壶里的水犹如一股喷泉倾泻而出,不幸的事发生了,由于我用力过猛,且水的冲击力巨大,玻璃杯终于受不住了,瞬间被冲倒在地。
“啪”!随着一声清脆的响声,玻璃杯顿时被摔成了无数块小镜子,与此同时我的心也和杯子碎在了一起。热水溅了我一裤腿,值得庆幸的是自己没被烫着。我脑子里一片空白,呆在那里不知所措,心里像是被人揍了一拳砰砰直跳,“怎么办?怎么办?万一被老爸老妈发现,回来又该埋怨我做事毛手毛脚的……说不定一发怒还……”我不敢继续想下去,急急忙忙找来扫帚,小心翼翼地将垃圾扫成一堆,剩下的小玻璃碎片用卫生纸卷到一起,然后一股脑儿地把它们丢到垃圾桶里,心里还是忐忑不安,于是又找来拖把,把地上的污渍反复擦了又擦,终于大功告成!
杯子少了一个,妈妈回来肯定会发现,我又拿出平时积攒的零花钱,飞奔出家门。走在路上,回想着刚才所做的一切,心里像压了一块石头,沉重得不得了,“唉!也不知道爸爸妈妈回来后知道我把杯子摔坏了会怎么处罚我,现在只希望能买到一只一模一样的杯子”。事实并非我想象的那么容易,苦苦寻觅了好几家也没有成功,我垂头丧气地回了家。老爸老妈如期回到了家,所幸他们并没有发现家里的餐具有什么异常,一切像没有发生过一样。
这件事过去了很久,我未曾向任何人讲过,它就像一枚定时炸弹一样默默潜藏在我心里。因为我的胆小跟马虎致使我不敢去面对错误,我不希望它们就这样在我的心里生根发芽,期待着有一天把它公诸于众。