心中的秘密作文
我心里有个小小的秘密,今天,我终于可以说出来了。
那是一个星期天的早晨,妈妈要去买菜,爸爸要去上班,只留下我一个人在家里。“萍萍,乖乖在家呦,不要乱动妈妈爸爸的东西,吃完饭就赶紧写作业。”“知道了,妈妈,你快去买东西吧。”我装作十分听话的样子,心里却在想着等妈妈走后怎样把家里翻个天,哈哈。“嘭!”“耶!这是我的天下啦!哈哈哈!”等妈妈走了以后,我高兴地一蹦三尺高。先装模做样地对家里的“人”说道:“从现在开始,你们都要乖乖地听我的话!”然后,闭上眼睛在脑子里想了一下“人们”对我毕恭毕敬的样子。我不禁“扑哧”一声笑了出来。不过,我是不会只把大把大把的时间用在胡思乱想上的。
我先津津有味地吃起了早餐,然后打开电视,全神贯注的看起了“喜羊羊与灰太狼”。但是,干完这些之后,我实在不知道该干什么了。突然,我的脑海里冒出了一个想法:我可以去看看爸爸妈妈的东西呀!于是,我跑到爸爸妈妈的卧室,这瞧瞧那摸摸,新奇极了。忽然,我看见了妈妈最珍爱的一个花瓶,顿时可来了劲,我捧在手里,左瞧瞧右看看,好不喜欢。正当我想放回去时,一个没放稳,“啪!”花瓶摔碎了。我顿时傻了眼,害怕妈妈回来的时候会打我。这时,我家的小花猫咪咪跳到我的身边乖巧地叫了两声,浑然不知发生了什么事情。我懊恼地看了咪咪两眼,突然,我想出了一个好主意,不由得笑了起来。
我站起来,哼着歌儿走进我的卧室里。“嘭!”妈妈回来了。我走出卧室,等着妈妈的怒吼。不一会儿,妈妈生气地吼道:“谁把我的花瓶打碎了?!”虽然妈妈的怒吼是在我的意料之中的,但我还是不由得地颤了一下。我对妈妈说:“这不是我打碎的,是咪咪打碎的。”妈妈听了我的话,怒气冲冲的去找打碎花瓶的咪咪了。望着妈妈远去的背影,我松了一口气,可还是觉得对咪咪有些过分,唉。大约过了几分钟,妈妈拎着垂头丧气的咪咪回来了。看着缩倦在角落的咪咪,我的心里十分愧疚。