读书成长作文
俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我喜欢这句话,因为我喜欢读书。在我的生活中,书是我形影不离的好伙伴,她有时像我的好朋友一样为我讲述她的快乐与哀伤,她有时像我的好老师一样为我讲授知识与道理,她有时又像我的爸爸妈妈,陪着我一起轻轻入眠。
我喜欢读《白雪公主》。这本书带着我走进公主的童话世界,让我看到了公主的善良和美丽,让到感受了那七个可爱的小矮人的真诚与真挚,也体会到了她那帅气的王子带给她的幸福。读完故事,我明白了好人终将有好报。
我喜欢读《丑小鸭》。这本书里有一只小鸭子,它出生就被父母抛弃,被兄弟姐妹们嘲笑,可是它却没有失去信心,它希望自己变成美丽的百天鹅。很多人都觉得这只可爱的丑小鸭很可笑,但是我却觉得它可爱极了,因为它敢于想象,敢于追求,心中充满阳光地活着。只要有梦想,就还有希望,不是吗?
我还喜欢读《昆虫记》,读《木偶奇遇记》,读《西游记》等等。当我遇到困难时,我就会想到丑小鸭的那种不放弃,想到法布尔的那种坚持与痴迷,这样我就会告诉自己:艳艳,你一定要坚持下去!只有这样,才能变得更好!
在书的世界里,我找到了许多快乐,也学会了成长。