现在是凌晨四点半。我和爸爸登上了施家山的半山腰。
事情是这样的:自从数学考试后,我一直愁眉苦脸,爸爸就带我来施家山,说是来透透气。
还是凌晨,山里的空气很清新,但凉飕飕的。风吹过树林,惊醒正在树上憩息的小鸟,“扑哧扑哧”地拍着翅膀四处去觅食,开始了它们的一天。
途中路过竹林。青翠的竹子刚劲而不失韧性,在大风中摇晃。我见过被台风连根拔起的翠竹,但却从未见过被折断的竹子。竹子就是这么坚强。我站在竹子边,顿时感到无比惭愧。
终于爬到了山顶,但太阳比我们早了一步。此时,太阳已经从远处的山顶上露出了红彤彤的脸蛋。耀眼的光芒刺破了云层,刺破了天空,刺绣出满世界的璀璨和光明。温暖的阳光,穿过我的指缝,一直照到了大地上。温暖的阳光,充盈了我的心。
正当我沐浴在阳光中时,爸爸突然开口了:“太阳在昨天傍晚落下,今天不是照样会升起来吗?你失败了一次,难道就永远也站不起来了吗?”我恍然大悟。爸爸今天带我来爬山,就是为了让我重振旗鼓,振作起来,迎接新的挑战!
“微风、竹林和天空,你想到什么了吗?”爸爸突然问我。
微风、竹林和天空?哦,是的,我知道了。
我一定要努力,为了对得起这个名字——
徐徐的微风(徐),坚韧不拔的翠竹(箐),宽广蔚蓝的天空(蔚)。