写日出作文
今年的暑假,我和妈妈一起去北海游玩,来到海边怎么能错过最壮观的海上观日出呢。
天还没亮,我和妈妈早已来到海边,虽然到处黑乎乎一片,伸手都不见五指,可赤着脚丫踩在柔软的沙滩上,吹着舒服的海风,听着轻轻海浪拍打着海岸,却别有一番情趣。我们找了一处好地方坐下来静静的等待那美妙的时刻。
不久,东方的海面上,露出了鱼肚白,一丝微光照在海面上,我瞪大眼睛生怕错过了这美好的景象。鱼肚白慢慢地变成了粉红色,天空似乎开始亮了起来,我模糊的看见几只海鸥在海上飞翔,连它们都不想错过这奇观异景。东方的天边出现了橙色的彩霞。
忽然从东方的海面上,出现了一道亮光,是那样耀眼的照在海面上,风儿也来凑热闹,吹起了一道道波纹,在阳光的照耀下,就像一条条银蛇,天越来越亮了,海边三三两两也有人来看日出,还把照相机带上,记录下这美丽的一刻。
不知过了多久,太阳终于露出了半个脑袋,像一个害怕陌生人的小孩,躲在大海的怀里。我迫不及待的想看到一颗完整的太阳,太阳似乎猜到了我的心思,用力的朝海面一跃,跳出了海面。啊!多么壮观呀!天空顿时变得亮堂堂的,几朵彩霞围在太阳身边,就像几位贴身保镖,整个大海就像换了一件衣服,在阳光下,海水顿时变成了金黄色,远远的望去就像金色的地毯,这美丽的景象,让我久久沉浸其中。
海上日出果真不同凡响,如果有机会,我一定会再去一次。啊!日出表示新的一天,是太阳给万物带来了希望……