母爱作文
又快到5月份了,这个月的第二个星期天,因为一个特俗的节日使得这个春暖花开的季节,更添一些温馨和甜蜜,每一个儿女,都会提前准备、精心策划,希望能为自己最爱的人献上一份最美的祝福,这个节日,那就是“母亲节”!
现在我们过的母亲节是美国一位母亲倡导的,是为了慰藉那些在战争中失去孩子的母亲,同时让儿女们能够表达对母亲的孝思的一个纪念日。其实,我们中国历史上一直就注重以孝治家、治国,特别是对母亲的赞美和尊重,可以从很多故事和诗文中看到,如“孟母三迁”,“ 游子吟”等等,我们每一个人都有着对母亲深深的爱与尊敬。
都说,每一个人的生日,都是一个妈妈的苦日,每一个生命,都是妈妈怀胎十月,辛辛苦苦带到这个世界上的,“母亲”这一的称呼,不仅蕴含了亲切、甜蜜更多的则是伟大、光荣!
从小,我们就是在母亲爱的怀抱中不断成长,学走路,学说话,很多人会说的第一个词就是“妈妈”!在母亲温柔的臂弯里,我们长大成人,在母亲关切的目光下,我们走向社会。每当我们取得一点点成绩时,母亲总会第一时间送上真挚的鼓励,每当我们遭受挫折和病痛时,身边总会有母亲焦虑的眼神和忙碌的身影。当我们从一个稚嫩的孩童成长到独立自主的成人时,我们仍然会发现,母亲还是以一种充满无限怜爱,无限关怀,无限牵挂的目光在背后注视着我们。无论我们在现实的世界里经历多少辛劳的打拼,忍受多少艰辛的委屈,只要回到家里,能够痛痛快快叫一声“妈妈”,立刻就能心平气和,这就是母亲带给我们的家的幸福!
总有一天,在母亲无数的循循善诱的引导、热情洋溢的鼓励和无微不至的关心中,我们会长大成人,会拥有独立的思想和生活,会不需要母亲的照料,而母亲的青春也逐渐逝去,乌黑的头发中渐渐出现白发,细滑的肌肤渐渐出现皱纹,但在我们的眼中,母亲仍然那么美丽,因为就像没有太阳,花儿就不会开放一样,没有母爱,儿女就不会幸福,只要有母亲的陪伴,世界就充满阳光!
母爱如山,母爱如水,她亲切温柔、厚泽无杂。母亲的爱从我们来到这个世界上,就不曾停过,她带给我们家的温暖和人生的美好,倾我们一生也无法报答!在此母亲节来临之际,愿普天下所有的母亲永远健康,美丽,幸福,快乐!