新年的钟声已经敲响,在一阵阵鞭炮声中人人盼望的春节如约而至。到处洋溢着浓浓的开心味儿。春节因为有了那些红彤彤的灯笼、苍劲有力的“福”字、脍炙人口的春联······才显得年味十足。大街小巷处处都有十分有趣的春联,有的充满期待“辛盘献瑞,巳岁生财”;有的豪壮有力“龙怀强国志,蛇舞富春图”;还有的顺口委婉“花放山河丽,蛇迎世纪春”······红艳艳的春联好像一团团火苗,把冰冷的寒冬变得温暖起来了,迎接春天的到来。春联上那些优美、苍劲的语句,载着人们满满的喜悦;装着人对未来的憧憬;放着人们美好的祝福······新的一年,新的气息。让我们用实际行动来弥补以往的遗憾,用全新的面貌来好好生活,用端正的态度来求学。