一年一度的春节又到了,在年三十晚,每家每户都准备一桌丰盛的年夜晚,饭桌上,大家边吃边聊,谈到高兴的、新鲜的事,屋子里时时传出一阵阵欢笑声。时间过得真快啊,一下子就到了放鞭炮的时间了,只听见四面八方噼里啪啦、噼里啦的鞭炮声,那声音震得我都捂住了耳朵。突然,天空中出现了很多美丽的烟花,五光十色,可好看了。听长辈们讲,放烟花是辞旧迎新的习俗。
正月初一早上,我们早早就起床向长辈们问好,祝福新年快乐,我们都会得长辈们的红包。这时,从远方传来敲锣打鼓的声音,这是舞狮子的,我们家乡有个习俗,正月初一这天,每家每户都会有狮子来拜年,可热闹了!还有一个习俗就是家家都要包粽子,到晚上,大家从外面玩回来,吃上美味的粽子,开心极了!
这就是我家乡的春节。我喜欢过春节!