说起春节大家都熟悉吧!想到这我不由得乐开怀。
大街上,人们个个喜气洋洋,精神饱满,逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在置办年货,有的坐在火炉边看电视,还有的在搓麻将,打扑克。反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们想买什么都很难选择。春节家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮的别具一格,各有各的特点。他们把买来的年货放的满地都是。买来得年画怎么贴,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好,只等春节一到,就可以一饱口福了,家家备有鞭炮,人人穿上新衣服,准备迎新年。在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友总是口中不忘说一句:“上街啊”人们杀猪宰羊,忙碌的准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到了爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式。鞭炮声响彻天际。新的一年来到了。