唉,快过年了哈,哈哈,虽然我不知道今年会怎么过,但我却陷入以往的回忆。
每年的除夕我都是在城市度过的,和大家一样放鞭炮,包饺子,看春晚。而初一我就要到出去拜年,当然我也是满载而归。
初二时我会到大凌河滑一天的冰,回家时也会津津乐道的
初二晚上五点我就要收拾行李了,去姥姥家,姥姥家在美丽古朴的乡下,和城市是不一样的,到姥姥家应该到7点了,吃会饭,然后安顿好,洗洗漱漱就睡下了。
每年我的小表妹美琦和小表弟浩轩都会在我家姥姥“等我”。我们会基本在初三时上午吃完早饭带上5袋子奶,爬山,小村的山没有很多装饰,不是精心的。确保留在心里的最深处。我们每次爬山都要克服很多困难。例如跳山,中间隔着1米,如果一不小心就会坠入崖底,不过我喜欢“极限”。
时间会跑,会跳,一眨眼年味就没了。我只好沉浸在学习里,说实话,我想问问,为什么伤心时,时间过得很慢,快乐时,时间就偷偷溜走了呢?