今天是周五。早上,我的闹钟叮铃铃的响起来,我飞快的爬起来穿好衣服,洗漱完毕后,随便吃了几口早饭就一路小跑,向学校奔去。今天我们要期末考试了。
我刚出门时天黑乎乎的,路两旁的树好像会移动似的,在我的旁边簌簌簌的发出声音。小鸟在这些树上叽叽的叫着,好像在为我加油。当我跑到学校时,天已经快亮了。
当我站在班级门口,推门而入,平时的“迟到大王”小刚已经坐在位置上了。他虽然来的早,但这时仍在玩儿。“学霸”小刘正在若无其事,不慌不忙地看着她自己总结的知识小书。我快步走到自己的位置上坐下去,飞快地复习着自己不擅长的数学与地理。全班都笼罩在学习的气氛中。
不一会儿监考老师已经走到班级后门,老师的鞋子发出了噔噔噔的声音。每噔一下,我的心也跟着颤抖一下。正所谓激动的心,颤抖的手,全身都在发抖。
老师一走到教堂上就说:“把多余的书拿到外面。”就听见大家拿书的声音,当大家都回到教室的时候,老师开始分发试卷。我们把头抬的可高,希望提前看到试卷的题目,很快,试卷传到我的手里。大概看了一圈题,还行,不太难。今天回家应该不会吃“竹子抄肉”了。
沙沙沙,现在只能听见笔在纸上发出的声音,教室沉在寂静当中。