保护环境作文
我家住在一个美丽的“大公园”中。从窗户向外望去,一片葱葱绿绿。在这片翠绿中,镶嵌着各种颜色的“宝石”;有红色的山茶花、粉红的桃花、黄色的迎春花……。小鸟在树间飞来飞去,蝴蝶成双成对地在花丛中游戏,一幅优雅美丽的图画。
可是在这幅美不胜收的画卷中,我看见了一堆垃圾,有一次性饭盒、塑料袋等。它们横七竖八地躺在草地上,微风吹过,塑料袋发出“悉悉嗦嗦”的声音,仿佛在大声呐喊:“我在这儿,我会永远在这儿破坏你们!”我连忙跑下楼,把它们扔进了不可回收垃圾桶。
我们要保护环境。希望大家不要乱扔垃圾,更不要用这些既浪费又不环保的白色污染源。让我们大家行动起来,一起来保护环境吧!