小制作作文
大家好,今天我要给大家介绍的是我的小制作彩色房子”。
我先小心翼翼地把28支棒冰杆粘在一起,一共粘了两行。粘好地基”后,我再把第一层房的地板、墙壁、窗户、门也一一造好了。可我造的楼梯板有些高有些低,一点也不整齐,调整了很久也没法弄平衡,气得我火冒三丈,在原地直跺脚。妈妈看见了说:耐心点,妈妈相信你一定会成功的!”果然,慢慢地,楼梯被我调整好了,我把它放到一旁。
紧接着,我把第二层的地面也造好了,再用彩棒做了房顶。很快,第二层楼房也完工了,我把第二层粘到作文第一层上面。好喽,整幢楼房全都搞定了。
接下来,我把楼梯安装上去。然后,我再做了栅栏,可是栅栏该用什么颜色呢?我冥思苦想,终于决定用绿色和黄色。你知道为什么吗?因为绿色和草坪的颜色一模一样,再用点深色的黄色就更醒目了。
我把草坪粘在地上后,再把栅栏和房子也粘上去,还在栅栏中间留了一点儿空间。最后,我把小树苗粘上去,再把小刺猬和小绵羊放进去。就这样,我的小制作大功告成了!
制作这一个彩色房子虽然很累,可我很高兴,因为这是我亲手制做的作品,还得到了全家的赞扬。