同桌的作文
哎!别提他了,他乃是我以前的“刁蛮”同桌,叫刘宇望,又名“刘望旺”。
我真不知道是我是倒了八辈子的霉,还是前世欠了他似的,今生居然和他做了同桌。我们之间有条‘三八线’,每当我们闹别扭时,这条线就会施行了,我们约定:闹别扭时,谁过了这条‘三八线’就得被对方打一下,结果,他每次都着了我的道儿(只有几次例外)。那天,我和他又闹别扭了,于是分起了‘三八线’,突然,我一个不小心过了线,一只“庞然大熊掌”立刻向我捶来,哇,那可真是刻骨铭心的痛,我一辈子也忘不了!他好肥,从远处看,像不知从那儿蹦出来的大怪物,所以“肥”这个特点常被我们做为话柄来嘲笑他。
一天,老郑吃饱没事干,说:“旺哥你得减减肥啦,否则,你的脂肪会防碍你的脑细胞发育哦!”谁知,竟把他给惹火了,发疯似的举起‘熊拳’来要打他,老郑便见招拆招,马上跪地求饶说:“阿旺哥,我这个‘玉树临风’招惹不起你这个‘大树招风’啊,我服了你了,放过我吧!一场战争就这样停止了。可过了一会儿,我又悄悄地对老郑说:“老郑,他像不像《哆啦A梦》里的‘胖虎’啊,一样那么地肥,一样是那么地爱吃啊?”这一句,使正在生气的老郑立刻由多云转晴,全组捧腹大笑,老郑压制住笑声说:“没错,我们小组的人都有暴力倾向,而旺哥却只有暴吃倾向!”“哈”,大家笑得前肚皮贴后肚皮。
虽然他现在被老师调走了,但我们曾经是那么地快乐过,他仍是我心中的‘刁蛮’好同桌!