同桌的作文
可爱,经常成为一些小宝贝的代名词,而我的同桌却是心灵上的可爱,发自内心的可爱。
我与同桌都是女生,两人间的交流却不是很多。一次夏季的放学后,天气十分炎热,让人热得都喘不过气。我十分想买一瓶矿泉水,可是手头上又没有零钱,正好同桌拿着一瓶矿泉水从超市里走了出来,我连忙凑上前去,嬉皮笑脸地请求她将水借我喝,可没想到同桌非常爽快地答应了。我从她手里接过同桌自己都没有喝一口的矿泉水,“咕嘟,咕嘟”地喝下了一大半,同桌站在旁边,似乎也热得喘不过气。她背着书包,大汗淋漓,汗珠接连不断地从额头上滚下来。但她仍然静静地站在一旁,等着我将水喝完。她的嗓子似乎也在冒火,干得不得了,但是同桌却显得并不急躁。她接过矿泉水,毫不嫌弃地喝起来,并没有因为我喝了矿泉水的第一口。我由衷地感谢同桌,是她在我十分口渴的时候帮了我。我的同桌,善良,乐于助人,虽表面上冷酷,但内心是热情的,是可爱的。
同桌长着一头秀发,黑发中偶尔掺杂着黄发,就像她的品质一样,黑发是乐于助人,黄发是一时的不讲理,塌塌的鼻梁暗示着她帮助别人而并不留名绩,谦虚、朴实。
可爱,是我对同桌的赞美。可爱同桌,心灵上的真正可爱!