昨天,下了一场雨,这雨浸湿了我的心灵。
——————题记
俗话说:“春雨贵如油。”这雨是及时雨,拯救了世间万物;古人说:“好雨知时节,当春乃发生。”赞美雨的诗句可以成千上万,别人认为这是一场及时雨,好雨,而我却认为,这是一场思雨,哀雨,是我伤感。
花儿可以再开,雨可以再下,而我的姥爷却一去不复返了。看到这雨,我想起了葬老爷那天下的雪。那天,鹅毛般的大雪从天而降,伴着姥爷一起上路。记起上一年,姥爷得了肺炎,转化成肺癌时,我们姐妹几个的心就绑在了一起,我们用自己的心灵拴成了一条长绳,希望可以捍卫姥爷的生命,可在今年大年初八那一天,我们没有保住姥爷的生命,使他驾鹤西去,也许,这是上天的安排……可是,这种安排实在是太残酷了,姥爷最疼我了,我不忍心。
我站在院子里,瞬间泪流而下,雨也从我的脸颊滑过,雨与泪混合在一起,我思念着远在天堂的姥爷,不知留在我脸上的是雨还是泪,但我明白,我的心在流泪......