其实,我个人是很喜欢雨的。
喜欢微雨的洋洋洒洒,喜欢大雨的倾盆而泻,喜欢江南春雨的迷迷蒙蒙,喜欢夏季暴雨的清清爽爽。
一场雨,蕴涵了多少回忆,发生了多少故事,激起了多少灵感,又改变了多少人生!雨,有着多么大的魅力!
当天空飘起纷纷扬扬的微雨时,我总会仰着头站在雨中,与其说是淋雨,其实更多是赏雨。看着温柔的小雨丝从天而降,飘落在衣襟,飘落在掌心,飘落在视线以及视线以外的地方。合起手掌,感受它融化在我手心。
在倾盆而泻的大雨中,无法走进雨中的我只好站在窗前,以俯视的姿势望着窗外我所能看到的一切。说不出雨有什么好,有什么美,但就是喜欢雨,无缘无故地喜欢。望着窗外的雨珠,激起一圈圈涟漪,也激起心中一阵阵喜悦,一阵阵真切。
在多少文人墨客的诗中文章中领略江南春雨的迷蒙,体会江南春雨的美丽。想象着“天街小雨润如酥”的柔,沉浸在“斜风细雨不须归”的美,体会江南春雨的种。种惬意。
而夏季的暴雨,在我心中的确是清清爽爽的。暴雨洗去了一切烦恼,洗去了一切忧愁,洗去了一切世俗尘埃。雨后的世界,清新可爱,清爽怡人,是我的最爱。雨后,一切都是一个新的开始。
喜欢雨,是无缘无故,也是有缘有故。