那一天作文
我怒目瞪着讲台下闹轰轰的几群人,他们丝毫都没有发现我的来到。空气中迷漫着猛烈火药味儿,和煦的春风也安定不下来我发怒的心,“都给我安静!”
今天,是我当小老师的日子,这是我最盼望的那一天。我想当老师的梦,终于实现了?
我早早起了床,为了不辜负老师对我的期望,早早地我到了班级,确是这样的场景。我生气极了,大吼一声。那一刻,我好像看到一片娇嫩的桃花从树上震落,被春风稳稳地接住,开始它的冒险之旅。
班上突然安静了,全班人都好奇地望着我,其中调皮大王的脸上还包含着惊讶,愤怒。
不过没一会儿,班上又开始吵了,其中调皮大王还露出鄙夷的表情。我感觉到我的眉头正紧紧地拧在一起,深吸一口气,故作平静地说着:“今天我是小老师,拿出语文书。”同学们懒洋洋地拿出,其中有几个人跟我抬杠,迟迟不拿出。“再不拿出来我要记名字了。”我的声音越来越冷,我发现春风经过我旁边要了个哆嗦。紧接着,有几个人拿出了书,唯独调皮大王一个人。他高傲的扬起头:“哟,狗要咬人,不用那么着急吧。”这个炸弹在班中炸开,所有人都笑弯了腰。
呵,我嘴角勾起一抹冷笑,一字一顿地说:“但至少我还没有傻到吃烂泥的境界。”他脸立刻白了,但立刻染出了几个红晕。班上又静悄悄地,春风也吓地不敢动。
我开始教生字了,班上的人认真读起了,调皮大王也开始少有的专心来。到最后一个尾音收尾,门外忽然传来一阵掌声。“好啊,今天教的真好!”老师微笑地走进来,我突然感到脸上一热,走回了位置。春风还一直在我旁边着。
放了学,好几人过来:“你教得真好,我今天听懂了呢!”“哪里,哪里。”我故作谦虚,心里早以笑得合不拢嘴。调皮大王悄悄走过来,扔下一句话:“你今天教得,嗯,不错!”他飞快地跑了,我望着他急匆匆的背影,脸上漾起一丝淡淡的微笑。
我突然发现,我最盼望的,不是当老师的权力,不是老师的赞扬,而是同学们脸上真诚的笑容。
回家的路上,春风一直伴着我,好清爽。梦好美,风伴着我的梦,交织在我人生道路上,永不消散……