那一天作文
月色悲空隐落地,落花残柳别新枝,奈何相约不相去,今问相逢何相识?
凝眸静等春月夜,圆缺有尽盼归期?繁花飘落红满地,细雨难润两情痴。
——题记
今晚,月色依然如袅袅的琴韵,随风儿轻轻流淌在浓绿的大地,多想在静美的夜晚,让心儿把你相拥,一起看花开花落的眷恋,一起听溪水长流的悲欢。当你停留在我心的那一瞬间,我知道了什么是疼痛的思念,什么是苦涩的等待,即使命中注定,我们相随一生的路很漫长也很艰难,我依然用最柔软最温暖的爱,伴随你走过似水年华的春天。
在相遇的春天,用尽我一生的缠绵为你弹奏一曲温婉的旋律,永远流淌在你清澈如水的心间,哪怕经年之后,忘记了彼此的容颜,一曲相思依然是我心千山不绝万水难断的情意,常驻荷儿心间缠缠绵绵……
轻理你如水的柔情,似一串串永不褪色的音符,弹奏成我心那首缠绵哀婉的恋曲,悠悠长长,唱不绝,诉不完……多想枕着你的名字入睡,把我沦陷在你的臂弯,可是再美的梦总会醒来,又让我情何以堪?如果在我离开你的那一天,不管是花开还是叶落,请你不要悲伤,我们本是银河中遥遥相望的两颗星,请你原谅我的离去,不管时隔多久你依然是我心永远的等候。
谁看见,幽幽情深种花间,只梦见,清幽荷香溢湖畔。谁把此情此爱用一生等待,荷儿只说此生此梦月儿难圆。月亮总会夜夜轮换,然而荷莲总会秋来花残,不要等谁苦苦诉说,留下来的誓言,我心已经学会慢慢疏远……
请不要在深夜把我呼唤,红尘的路实在遥远,给我一个离开的理由,只想在风的魅惑中聆听雨的缠绵。不要问我为何离去?浩浩星月如此广袤,我的心能盛下的也只有思念和回忆!我深知,我可以一个人安静地走开,却无法遏制对你的眷恋,我可以逃掉记忆的身影,却逃不掉你种下的缕缕忧伤。伴着窗外的清风,就让今晚的月亮消失在苍茫的夜空……
时间不停流逝,岁月在反反复复中划过,我依旧站在最初与你编织的梦里,守候着、期待着,为爱停留,为心痴守。
总有一种情怀,就在转身时揉成落花般的碎片,弥留的馨香依然在你的窗前蔓延。
月夜凉,烛影摇晃,青纱帐里谁的剪影在梳妆,梦一场,散的匆忙,可忘不了你说地久天长……