那一天作文
转眼间,我已踏入了中学的大门。回首凝望,很多事情早已不如当年那般清晰,但是仍有一件事让我久久难忘。我想,那一天会是我小学生活中最宝贵的回忆。
那是一个凉爽的清晨,里到处都是的幽香,一切都是那么美好。我的心情不禁也跟着雀跃起来。可俗话说得好:人总有乐极生悲的时候。你看,这不,我就被一个调皮蛋给撞趴了下来。
于是,就在那一瞬间,我的鼻子光荣地负了伤,肿了一个包,被“打包”送往了医院。“哎……”就在我对着镜子发出第N次叹息时,我的鼻子“成功”地穿上了白纱,要知道这可是严重影响“市容”的。真不知道下午我回到班上时,那群“狐朋狗友”会发表怎样的即兴。
可是,就在我鼓起勇气走进班级时,一切都安静了下来。我愣住了,这是玩的哪一出?我有点茫然,可不出五秒,那群竟全聚到我的面前,一脸忐忑不安。我无奈地说:“有什么就说吧,我的小心脏经得住打击。”果真,我最好的小A发话了,可是并不是想像中的玩笑,反而是关切的话语:“小姚,你鼻子疼不疼啊 ?”话音刚落,其他也都七嘴八舌地凑了过来,什么“你上午没来,我好担心。”“鼻子没事吗?”之类的话一蹦一跳地钻进了我的耳朵里。我不禁有些感动。他们对我的真情让我温暖,心里早已除了感激还是感激。“交了这群朋友,值了!”
下午放学时,数学王也朝我走了过来。我吓了一跳,“我是不是犯错了?”结果,没有意料中的责备。只见她一脸心疼地柔声说道:“姚某某,你的鼻子很疼吗?回家要用冰块敷敷。”听了这些话,我的眼眶红了。是啊,谁能想到平时一脸严肃的王竟是这样温柔,谁又能想到对我严厉的她竟这样和蔼。我不禁为过去说过她而羞愧难当。望着眼前那张真挚的脸,我早已说不出话来。我摔得那么疼时没掉下的泪,现在却情不自禁地滑落。说实话,当时我的鼻子真的一点也不疼了,心里的温暖让我仿佛飘在了云端。“能有这样的老师,值了!”
时光荏苒,转眼已不在当年,但是那一天,那群人,那份情却深深烙在心头。那一天是我最美的回忆。