那一天作文
那一天,我与它相遇,如伯牙与钟子期,蝴蝶与花朵。那一天,我记得了做事要诚实。
每逢周天,学校都会布置一篇周记,上周作文名为《春光里》别看它题目很简单,但却难倒了不知多少英雄,所以我便动起了歪脑筋,上网抄一篇吧!可是绝不能找春天的,因为很可能会撞车,因此我亲自找了篇描写秋天的作文,东改一笔,西改一句,不一会儿便成为了篇描写春天的佳作,不错,还 可以!于是我沾沾自喜,便毫不犹豫地把“自己的作文”交了上去。
那一天我兴高采烈地度过了一个悠闲的上午,不时向同学炫耀自己的光荣业绩,全然把老师的不准照抄的话忘到九天之外了,可惜法网恢恢,疏而不漏,当那作文本发下时,当我扑过去想找到惊喜时,看了看上面,好极了,42分,我不禁欣喜起来,可看到底部,老师用红笔清清楚楚地写着“这是你写的?重写一篇”这几个字犹如巨石般沉沉压在我的心头,我完全可以想象到老师看见这篇作文时心中那好像深潭般的失望和叹息,失望的是我的学生这么不诚实,叹息的是他为什么总爱把小聪明用在这种地方,所以写出那样的评语。我的心因此慌乱了,整个下午都混混僵僵,不断地在心中质问自己:“为什么?为什么?我总是管不住自己,总是爱抄袭……”终于到了审判的语文课,我坐立不安地待在座位上,如死鱼般等待死神的降临,心中不断祈求她别来。但她还 是来了,老师的脸色与以往没有变化,仍是轻松愉悦的。她用轻柔的语言说:“同学们,本周作文咱们大部分同学都写的不错比如……”我竖着耳朵等待我名字的出现,“好了,以上就是写得好的同学,这个作文其实应该这么写……”她依旧没有说出我的名字,我不由的松了一口气,但又不禁惭愧,虽然老师没有看着我,但我仍然觉得有束目光在盯着我-----那是我仅存的良知和诚实,我为其感动,老师有意无意的没提起我的名字,或许是顾忌我的自尊罢了,她仍希望我能改正,我暗下决心从今往后要诚实。
那一天,我与诚实相遇,与良知相遇,与师情相遇,那一天值得我去记住。