那一天作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,我坐在窗前,趴在桌上,静静地望着外面,一动也不动。慢慢地,我看到一个画面,一个我永远也不想看到的画面那一天的情景。
那天也下着雨,不同的是那天家里很“热闹”,很多人,很多种声音。然而不同于外面的吵闹,房间里很冷清,门紧紧地锁着,窗帘紧紧地合着,光线被隔绝在外面,无法照进来,整个房间只有一个女孩在无声地呐喊、静静地挣扎。她仿佛是一个没有躯壳的魂灵,没有昔日的朝气与活力,蹲在墙角抱着膝盖身体一颤一颤的,就这样把自己湮灭在黑暗里。
不知过了多久,她停了下来,慢慢地起身,轻轻地坐在床上,一点一点地将眼泪逼回去。用手背抹干净脸上的泪水,嘴里嘀咕着:“不能哭,不能流眼泪。”又等了好久,等到没有人可以看出她哭过的时候,她走到了窗边,轻轻抓住窗帘,迟疑了一会又仿佛下定了决心,“哗”窗帘被拉开了,她轻轻地吐了一口气,露出一个比哭还难看的笑容,但很快就消失了。她面无表情,看不出心里在想什么,将门打开走了出去。母亲已为她整理了好了一切,她随着大队伍一起走了。
等到了目的地,她随着大家一起跪下来。大家的头都低下来,都在哭;只有她一人抬着头,一滴眼泪也没有流下。看得出她也想低头痛哭一番,但终于都被她忍住了。旁边的大人提醒她应该低下头哭。她却淡淡地回应了一声:“爷爷告诉我不论什么时候都不要轻易在别人面前哭,也不要在任何人面前低头。”她静静地看着那个告诉她这句话的人,一点一点地被送入土里,看着黄土一点一点地洒落在那副冰冷的棺材上,一点一点地变成一个土堆
是的,那个女孩就是我,那一天我与最亲爱的爷爷永远地告别了。我趴在桌子看向窗外,忍不住又落泪了。爷爷,你在那边还好吗?请你放心,我一直记着你的话,无论遇到什么情况,我都不会轻易低头认输的!