“大家注意,今天数学考试!”侦察员杨涛站在那儿,一边往外看,一边说。我们立刻打开书,开始复习。还有一个同学因为太匆忙,连书拿倒了都不知道。
老师走了进来,放下试卷,走到那位同学跟前:“你怎么连书都拿倒了?”那位同学回答说:“今天不是数学考试吗?”老师顿时恍然大悟说:“这些试卷啊,是今天刚拿的,所以我顺便带来了。”说着,便把试卷放进了柜子。啊,原来是虚惊一场。
“丁零零……”上课铃第二次响了,侦察员杨涛再次趴在窗口,看见语文老师往这儿走来,手里也捧着一叠试卷,杨涛立刻站在椅子上,说:“语文老师也带来一叠试卷,但好像也不考试。”“咚!”杨涛一下跌到地上,来了个“猪啃泥”的架式。老师站在窗边说:“杨涛,你没什么事吧?”杨涛慢慢地从地上爬起来。什么?杨涛这脸怎么不像是人脸?鼻子向左歪,嘴巴往上翘。“哈哈……”同学们一阵大笑,老师莫名其妙:“为什么笑?”我捧着肚子说:“老师,你,你看看他的脸就知道了!”杨涛朝老师转过身去,老师一看,急忙跑进来,帮他搓鼻子揉嘴巴。
“今天,我们来完成第一单元的……”我心里想:不要考试啊……但老师最后说的那两个字让我很受打击,这两个字就是“考试”。我们都抱怨杨涛的错误,害得我们失去了唯一一个复习的机会,下次的侦察员非得重新竞选不可!
老师将试卷发了下来,我们只得乖乖地开始做题。啊,这道题我还没有背!都怨这个杨涛!“这个杨涛,竟然把考试说成不考试,把不考试说成考试,真是讨厌!”听到这个声音,老师突然明白为什么杨涛会站在椅子上喊了,便大叫:“原来你们还是一个团伙啊!快说,你们的头目是谁?”我们全像哑巴一样,一个字都没说,唯独杨涛说:“是我自己想侦察的!”老师听了,无可奈何地笑了笑,杨涛也惭愧地低下了头。
下课铃无情地响了,老师严肃地说:“交卷!”啊,我还没有做好!