中秋节作文600字
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,一转眼,又到了一年一度的中秋佳节了。
一大早,我的妈妈就为我们的中秋佳节的团圆饭做准备了。天渐渐的暗了下来,我也渐渐的闻到了一阵阵扑鼻的香气,我跑到餐桌上一看,哇!今天的菜太丰盛啦!有红烧排骨、有清蒸桂鱼、有铁板豆腐、有大闸蟹、有水果沙拉,还有瘦肉丸等等。因为今天是一个非常盛大的节日——中秋节。中秋节象征着团团圆圆,所以妈妈在餐桌的最当中放了一个非常非常大的月饼。
我们争先恐后的去抢着既美味,又可口的月饼。奶奶连忙切了一块放的我的碗里,我先尝了一口,月饼里面有红枣,有糖,有红瓜,还有绿瓜。真是太好吃了啊!
吃完晚饭,我们就迫不及待的参加了社区举办的“赏月大会”了。“赏月大会”就举办在杨府山公园的广场上呢。
广场上人山人海,到处飘着动听的歌声,社区还为我们准备了月饼、板栗、冬枣、山核桃等等,大家围坐在一起,对月举杯,其乐融融。我时不时地抬头看着天空中的月亮姐姐,刚开始,天空上还是一片灰蒙蒙的,四周有一些虚光,好像是一块黑布,遮在那明亮的月亮姐姐的身上;它好像在和我捉迷藏呢。我都等得有一些不耐烦了,月亮姐姐还是没有出现,月亮姐姐,你点一快出来吧,你不要在和我一起在玩捉迷藏了。月亮姐姐好像是听懂了我说的话,在差不多8:10分的时候,月亮姐姐终于出来了。这个时候,广场上的花草树木在月光的照耀下,就好像铺上了一层银纱,显得格外的漂亮。
今年的中秋佳节真是非常的难忘啊!要是每年的中秋佳节都能像今年的中秋佳节一样的话那就太好了。
我爱中秋节,但是我更爱中秋佳节那明亮的月亮。