风筝与线作文
一望无际的天空中,一只风筝随风起舞,任凭风儿,却始终不迷失自己。因为一条系在它身上的线。
现在年少无知的我好比是那一只风筝,而父母就是线。父母无时无刻都在左右着我的决定和生活,他们不允许我看那些娱乐节目,枯燥无味的纪录片伴随着我的童年小时候父母不准我与小伙伴们玩耍。也许吧,可能是弱小的风筝不能与暴风抗衡,所以,线才控制它前进的方向。
升入初中,四年紧张的学习生活开始。而弱小的风筝还沉迷于安逸的生活,不懂得何为拼搏,是线在与与风的搏斗中教给它何为拼搏与坚强。父母是我人生路上的向导,虽然他们有些观点比较落后。就算是在双休日,父母也不准我穿彰显个性的衣服,不允许我看动漫。每当我看动画片的时候,他们总会让我去学习。也许,线认为这才是风筝应该过的生活与日子。
下课时,与同学对科技的讨论,我总能有自己的独特的见解与评论,这得益于父母对我的熏陶。严谨认真的学习态度则归功于父母的教导。这就像风筝与线,多亏有线的指引和教导。
父母在生活中对我的关心和细心照料,使我健康快乐的成长。这就像线在暴风来临时对风筝的爱护。虽然线束缚着风筝,可风筝依然爱着它。谁知道,如果没有线,风筝也许早就在暴风中粉身碎骨了。
我相信,这只小风筝在经历无数次风与雨的考验后,会变成一只坚强的大风筝。不再需要线。它会和线在天空中自由的飞翔,去看那美丽的夕阳!