风筝与线作文
看看在那湛蓝的天空中,五颜六色,各种各样自由自在的飞翔着的风筝,美丽极了!再看看风筝与线的“含义”吧!线就犹如一个方向盘,指导着风筝,让风筝在无边无际,空旷的天空中自由自在的飞翔,不让它落到树枝上、污水中,受到伤害,让它时时刻刻在安全区飞翔。
想起风筝与线,我就想起了我们的家。
家,是我们每个人最熟悉的地方。在这里有我们亲爱的家人,家人们平等相处,互相关爱。家对我们而言,是落叶所能回归的根,是孤雁所能向往的巢,是江河所能拥抱的海,是航船所能依靠的岸。父母的关心和教育似晶莹的雨露滋润着我们,又像和煦的阳光温暖着我们,使我们如田间的禾苗茁壮成长。
父母就像风筝的线指导者我们,关心着我们,教育着我们,呵护着我们……让我们在社会生活中努力的奋斗,努力的拼搏……天下的父母都爱自己的孩子,我们要理解父母的“唠叨”,这些在我们看来是多余的的“唠叨”,其实正是父母对子女的疼爱,要理解父母对自己的殷切希望,其实他们的严格要求是父母对子女的关切之情,我们要虚心听取父母的批评建议,其实正是父母对子女的教育,关怀……我们要记住,父母所做的一切都是对我们的爱,都是为了我们好,我们不要做一个断了线的风筝,因为断了线的风筝没有了关爱,没有了呵护,没有了……只能一个人在树枝上孤零零的,得不到别人的陪伴。
父母对我们的养育之恩是永远也诉说不完的,在我们的成长过程浸透父母的心血。小青年用实际行动来报答父母的养育之恩吧!加油!