我最喜欢的电视节目作文
我喜欢看电视,各种电视节目都喜欢,是真正的“电视迷”。但我最喜欢的却是“荒野求生”。
这个节目,是美国的探索节目,是由英国的冒险家,贝尔。格里尔斯主导的。节目中,他会带领大家走进沙漠、森林、沼泽、峡谷……他会教大家应该如何在这种危险的、环境极为恶劣的的环境下生存。
每一集贝尔都会带大家深入到一个野外的目的地,那是非常危险的、令人毛骨悚然的地方。他,会置身于一个真实的环境之中,利用他专业的求生技巧,教大家如何设法逃离险境,找到一条通往生存安全的道路。我为贝尔的生存技能感到十分的钦佩。
“食物篇”,是十分刺激具有挑战性的。什么鼻涕虫、蝗虫、蛇蛋、老鼠……都能成为贝尔的“美味”。不用加工,简单处理过后就是“生吞”,每当看到这个画面,我嘴里都有种说不出的滋味。想想我们的生活,好吃好喝,其实挺幸福的。
这个节目教会了我很多野外的生存知识。同时,也让我更近一步的认识到了大自然的美丽与奇妙。那些从来不曾见过的动物,那些看似凶猛的动物,其实也并没有那么可怕,它们遵循一个原则“人不犯我,我不犯人”。所以,遇到它们尽量不要慌,更不能有大的动作进入它们的视线,而是小心翼翼的默默走开。在野外,尽量不要有任何的恐惧和惊慌,要沉着冷静,唯一的目的就是“如何好好的活下去”。
“荒野求生”,让我学到许多的野外生存法则。但更让我佩服的还是贝尔身上他那勇敢无畏的,不屈不挠的,勇往直前的精神!这种不畏困难,勇往直前的精神将带领我“披荆斩棘”不断前进!