运动会作文
一年一度的运动会又来了,我们在嘹亮的运动员进行曲中迈着轻盈的步伐来到了熟悉的操场上。
来到操场上,只见跑道的西边整齐地坐着一个又一个的方阵,每一个方阵代表着一个班级。司令台上空飘扬着的五星红旗,在今天的日子里它显得格外鲜艳。司令台四周更是彩旗招展,彩旗下方挂着一条红底白字的巨幅,上面醒目地写着“千灯中心小学校第四十一届校运会”几个大字。
操场中央一个个身着亮丽表演服的正是鼓号队的成员,他们正静静地站着。等我们都安序入座后,鼓号队那铿锵有力的鼓号声,那整齐划一的动作,为我们拉开了这届运动会的精彩序幕。
“砰——”第一声发令枪已然打响,从三年级那里传来了加油声,原来三年级男子60米预赛开始,我立即转过头去,看向跑道的起点。虽然三年级的学生个子都小小的,但是他们都奋力拼搏着,双手快速地前后有节奏地摆动着,红领巾都随着风欢跳着,好像也在为他们加油助威。他们小小的身躯上迸发着一个稚嫩的决心:“一定要得第一,一定要为班级争光!”看着他们努力奔跑的样子,我也情不自禁地喊道:“小同学加油!小同学加油!”
一个又一个运动项目在井然有序地进行着。看啊!在操场的东南角上,跳远的同学像一头头欢乐的小鹿卯足了劲跃向沙坑,都想跳出自己最好的成绩。操场南端,有一大群人围着,还不时传来欢呼声,原来是五年级的男子跳高开始了,望着他们鲤鱼一般灵敏的身姿,我也真想去试一试。
“请4*60米六年级男子接力赛的同学马上去检录处检录!”哇,最精彩的接力赛开始了,我们班参加的选手是汤佳阳、张陈烨、华俊、张明轩。接力赛的起跑点正好安排在我们班方阵的前方,只见华俊走上前去,神情严肃,上下嘴唇微微抿了一下,我想他们的心里肯定是在暗暗地为自己加油!我心里也默默地为他们摇旗呐喊。突然“砰”一声,发令枪刚响,第一棒华俊就像离弦的箭一样飞奔出去,左右手有力而快速地摆动着,迈着坚定的脚步,那飞快的速度将他身边空气一层层划破,眼见着他的头发都立了起来。须臾间,交接棒已经落到了最后一棒的汤佳阳手里,整班都沸腾了,他高大的身姿像风一般向前移动,很快他就向我们跑来了。我们全班都高声呐喊起来:“汤佳阳加油!汤家阳加油!”我们激动地迎到了跑道的尽头,十米、五米……眼看汤佳阳要冲破终点了,我们都激动不已地喊道:“加油!加油!胜利啦!”汤佳阳大口大口地喘着粗气,尽管脸色苍白,却也难以掩盖住他嘴角上扬的喜悦。哇!他们用拼搏的汗水,为我们班又争得了一张奖状。
比赛在紧张有序地进行着,我相信我们班的其他同学也一定会为我们摘金夺银的。