我的老师作文
我们的班主任钟老师是个对工作认真负责的老师, 也是一位对学生充满爱心的老师,她非常的平凡,但在这平凡中又透出她的不平凡。
有一件小事,我不知道还值不值得提它,但回想起来,在那时却占据过我的心灵。放暑假时,我和雷敏华不约而同的来到学校问钟老师不会做的题目。做着做着就到了中午。钟老师关心的问我们:“家里有人吗?”我们告诉钟老师:“爸爸妈妈都出去了。”本来我们打算在外面买一碗盒饭,可钟老师执意要我们就在学校吃。钟老师拿着碗亲自去食堂给我们打饭吃。虽然学校的饭没有妈妈做的好吃,但我仍觉得美味无比,这饭像一股暖流让我感受到老师母亲般的慈爱。再一个孩子的眼里,他的老师是多么慈爱,多么伟大的人啊!这饭化做温暖,温暖化做动力,下午不到一点钟,我们就把作业写完了。
钟老师不仅对我们生活上的事非常关心,而且对我们的学习更是尽心尽力。
人们常把老师比作蜡烛,那是因为老师具有无私奉献的精神。在人人尽情玩耍的暑假时,钟老师仍在工作——进行家访。全班42个同学的家全都要亲自走访,甚至有些同学住在很远的竹叶山,但钟老师仍然不辞辛苦,坚持一一走访完毕。当钟老师走访回来后,深有感触,真诚地和我们交流她的家访感受。第二天,钟老师从家里带来两件衣服送给家境不好的吉丽君,她轻描淡写地说,这是她女儿穿小了的。我想:她这样说是为了不伤同学的自尊心吧!
从这些小事当中我体会到钟老师是一个充满爱心的老师。这样的老师,我们怎么会不喜欢她,不愿意和她亲近呢?