仙人掌作文
她是一株平凡的仙人掌,“背井离乡”来到我的身边。我却对她漠不关心,任由她自生自灭。
她来到我们家已经两三年了,仍旧是那么得不起眼,从架子上到架子下,再到角落里,别的植物都在争奇斗艳,她却还是原来的样子。直到那个夏天,她引起了我的注意。
那天,太阳火辣辣得照着大地,我赤着脚丫在地板上跑来跑去。“啊!”我捂着脚,哭着跟外婆说有根刺扎进脚里了。外婆拿着手电筒,把我的脚放在她腿上,小心翼翼地给我挑刺,殊不知,就在外婆给我挑刺的时候,仙人掌的坏形象已在我的心中越发“高大”。
每次见着她都会绕道走过去,每次都不用正眼瞧她,我也会想:换做是我,应该会很难受的吧!即使我知道她不是有意的,可我心中的怒火还是消不下去。直到那次……
都说秋是毒老虎,何况又是夏秋交替的时候。果不其然,我开始出热疹子了,奇痒难耐!
那个晚上,我彻夜难眠。左翻一下,又痒又疼,右翻一下,还是又痒又疼,没过多久,身后的被单已被汗水浸湿,外婆见状,想到了一个土方法:把仙人掌榨成泥,敷在长疹子的地方,即可清热。
想到这里,外婆赶紧找来那盆仙人掌,一点点将仙人掌泥敷在我的疹子上。啊!一阵阵清凉取代了那难耐的火热,我想泡在冰水中一样舒服。那一刻,我对仙人掌充满了感激。
连续敷了几天的仙人掌泥后,我恢复了不少,当我面对着那盆只剩一半的的“残疾”仙人掌时,心中满是愧疚,暗自悔恨为什么不多理解她一点儿。
又是一年春来时,她残缺的部位已经已经不大明显了,你看,她正在架子上享受着长沙难得的暖阳呢!