我喜欢的字作文400字
我喜欢万物复苏的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,喜欢一年四季的所有季节。不过,我最喜欢的,还是那雪花纷飞的冬天。
落叶飘零,白雪皑皑,冬爷爷也就悄悄地来到了我们的身边。他飞到树林里,小鸟们发现了冬爷爷的身影,立刻躲进了自己的窝里。因为他们知道,如果靠冬爷爷太近,就会把自己冻成冰块儿。松鼠们见了冬爷爷,也会立即换上厚厚的大衣,跑到雪地里把自己秋天储藏的松果挖出来背回家准备过冬。
飞累了的冬爷爷来到小溪边,他想在小溪里洗洗澡,歇歇脚,结果因为他的身体太冷,把小溪的溪面给冻住了。冬爷爷在小溪里呆的越久,溪面上的冰就会结的越厚,渐渐地,溪面上的冰变的和马路一样结实了。我就可以约上小伙伴们一起到冰面上嬉戏,玩耍……
冬爷爷突然感觉有些饿,他赶紧飞上云端,刚想要吃一只香喷喷的白云,白云竟然在冬爷爷的手里变成了雪花。冬爷爷没吃到白云,只好悻悻地走了。于此同时,在一个广场上,我和小伙伴们在热闹的玩乐着冬爷爷扔掉的雪花。我们在雪地里奔跑,踩脚印,画画,写到此一游,堆雪人,打雪仗,舔雪花……笑声一片。
终于,冬爷爷完成了他的使命,饥肠辘辘的和我们说再见了。冬爷爷装着我们送他的礼物和美好祝愿,和我们约定,明年再见!我喜欢冬天,就是因为我喜欢淘气又好笑的冬爷爷。