明亮作文400字
每当我看见楼梯道上的那盏灯,就恍如看见了那明亮的心。
这事要从去年说起。去年的一天,外婆跟邻居聊天回来,表情严肃地说:“得在楼梯道安一盏灯了。”妈妈连忙问:“怎么了?”外婆说:“楼上那个王奶奶晚上下楼梯时,看不清脚下,把腿给摔坏了。”我插嘴道:“安盏灯也太花钱了吧,何况还要交电费呢,我们注意点不就行了嘛。”“那不行,其他人要是跌倒了怎么办,要为别人着想,要助人为乐,我为人人,人人为我嘛,我们理应为别人提供方便。”外婆的一席话说得我心服口服。
灯安上去了,但不是感应灯,是那种拉绳儿灯。于是我就有了任务——拉绳开灯,我有点儿不乐意,“外婆,你干嘛那么尽心尽力。”“不尽心尽力叫什么帮忙?再说,不开灯那不等于没灯吗?”我无言以对。
过了些日子,大家都注意到有灯了,他们都很感谢安灯的人(尽管不知道是谁),这使我深深体会到了帮助他人的快乐,让我下决心也做一个乐于助人的人。
每天晚上,我开了灯,灯将一切照的雪亮,这时,我总是想起外婆那明亮的心。我,也要向外婆学习!