明亮作文400字
这个暑假,我在**网里淘了一本有趣的书——《向着明亮远方》,我简单看了一下简介,却被这本书的简介深深吸引了,我便爱不释手地读了起来。
故事是描写了一位成绩平平的12岁女生沈楠,自从升入小学毕业班后,不管学习还是生活都面临着巨大的压力。妈妈对她的过高期望、一次次升学面试失败、和好朋友渐渐疏远……慢慢大家都有了不愿说的秘密。使喜欢书法、舞蹈的沈楠不得不放弃自己的兴趣,投身到各种学科比赛和培训中。
读完这本书后,我迫不及待地和妈妈分享了这个故事,妈妈也深有感触:她理解沈楠妈妈的出发点是好的,就是做法太偏激了,同样,沈楠也放弃了自己的兴趣而感到可惜。其实,我的妈妈有时候也很严厉,但她从来不会强硬要求我做事,例如我的课余兴趣班,还有很多事情都是经过我们商量后再做决定的,妈妈经常说:“不要你带着情绪去上课,免得老师辛苦,你也难受,何必浪费时间呢?”我庆幸能做自己喜欢的事情,我也将会好好珍惜我未来的每一天。
在这里我想借用书中最后一句话告诉跟沈楠有同样情况的同学们说:当遇到困难和难题时,不要绝望,要相信自己,那些曾以为走不出低谷和绝望,或许只是一时的灰暗和阴霾,你还有千山万水要走,你要做的就是继续努力前行,相信时间,相信自己,终将可以走向明亮远方。