泰迪熊作文400字
这天,我做完了作业,突然发现床上有一只小手露在外面,我就爬到床上,想探个究竟。
原来是我的泰迪熊,原本我还以为它丢了呢,害我伤心许久。说起这个泰迪熊的来历,还不简单呢!
在我刚满月不久的时候,和妈妈一起大病了一场,住在医院里,但是,爸爸要上班,怕我孤独,他给我买了一只棕色的泰迪熊陪伴我,于是每天晚上睡觉时,我的手都要把泰迪熊挽着,才不觉得孤独。
直到我两岁的时候,我们一家从浙江回到了我的故乡一一石柱,但是,可能是因为水土不服,一回来,我就开始长水泡。每次去医院起水泡我都会哭,可是,只要奶奶把小熊一放进我的怀里,我就不哭了。身为护士的大爸和陪同我来到医院的奶奶,同时盯着我那些水泡,叹息了几声。我的小拳头紧紧抓住泰迪熊的手,奶奶摸了摸我的头,好让我放松一些。
上小学一年级的时候,听妈妈说,是位严厉可怕的班主任,让我好好听话,我满不在乎地点了点头。可当第2天准备去报到的时候,我突然想起了妈妈口中说的那位班主任,死活也不去,妈妈蹲下来,拉着我的一只小手,满脸慈爱的说:“宝贝,要不,妈妈把你的小熊熊放在书包里,好不好呀?”我点了点头,打开了书包,跑进房间把我的小熊抱了出来,平稳的放在书包里,出发了。
生活中,我们有一个妈妈,她是慈祥,宽容的;我们有一个爸爸,他是强壮,善良的。
望着泰迪熊,我笑了,因为它不仅仅是只普通的熊,而是家人对我的爱呀!