梦游作文400字
《爱丽丝梦游仙境》是我童年时一场盛大的异邦想象,华丽丽的兔子,华丽丽的猫,华丽丽的怀表,华丽丽的跑……也许,每个姑娘心里都有一个兔子洞,盛放心中的乖张和童真,所以,当爱丽丝又卷土重来,尽管她已经长大,但我却不会放弃这样一个重回童年幻想的机会。
买张3D门票,吃着爆米花,看着屏幕上的爱丽丝,一样华丽的兔子,一样华丽的猫,一样华丽的怀表,一样华丽的跑……可是,不知为什么我心中会涌起一股淡淡的忧伤,我找不到小时侯的那种感觉了。果然,还是长大更有话题,可以和疯帽子肆无忌惮地玩暧昧,可以穿紧身的骑士装展现好身材,最后还可以跑去中国逃避自己的失意。但是,我最渴望看到的那种纯洁的,一往无前的勇气呢?在可以随心所欲变大变小的药水面前,是多么的苍白无力。
由此,我想到了剧场外的爱丽丝热。Paul&Joe的爱丽丝主题彩妆,TomBinns的爱丽丝主题首饰,Medicom的爱丽丝系列玩偶,NicholasKirkwood的爱丽丝系列高跟鞋,纽约、伦敦酒吧的爱丽丝派对……原来,这本电影不过是时尚巨头们的营销手段。我们越来越为功利而活,不知何时早已遗失了心中那份纯真和勇气,只是,爱丽丝还有仙境来给她救赎,而我们呢?