我坐在电脑旁,打出、这两个英文字母,再按一下回车键,一股神奇的力量,一下子把我卷进了电脑中的逍遥世界。
一进逍遥城,一位小姐便主动来做我的导游。我们来到杏花园,一阵清香传来。我问导游,为什么这么香。她说:“一到春天,所有香的气味,都被杏花吸走了。用这杏花洗一次澡,可以一年不洗澡,所以每到春天许多人都摘一两片回家洗澡。”我正愁学习紧张,没有时间洗澡,这可好,于是我也走进去摘了几片,放进口袋里。
在青松园中,导游跟我介绍道:“这青松有针似的叶子,每年都会长很少的几个果子,吃一个能常年不疲倦,常年不睡觉。”哎呀,这真好,要是我能弄几颗这样的果子,我晚上写作业就不怕打磕睡了。我迟疑了一下,还是没有摘,因为这样稀少的果子我能独自占有吗?
我又跟着导游走进了柳树园。导游接着向我介绍说:“这是四奇之王—柳树。如果你用柳树的枝条做成一个圈戴在头上,许愿都能实现。”我随手扯下两根柳条,做成一个圈戴在头上,许了一个愿:“马上下雨。”头顶的蜻蜓,低飞着,不一会儿,蒙蒙细雨便飘落下来。愿望真的能实现呢!
“马上替我完成作业……”我刚开口许第二个的愿望,“砰”,我从梦中惊醒,妈妈正拿着竹鞭虎视耽耽地看着我:“叫什么叫,让谁替你完成作业?赶快给我写作业去!”
原来一切都是假的。杏花是一张张纸片,果子是一个个纸团,柳枝是妈妈手上的软竹鞭……