晚上,我很迟才睡觉,不知不觉进入了梦乡。
我梦见了一扇门,上面有一块晶莹剔透的石板,石板上写着四个金光闪闪的大字“文明小区”,我打开那扇门,匆忙地走了进去,不小心把脚踩到门口一位保安叔叔的脚上,我紧张地向那位保安叔叔说:“对不起”。可那位保安叔叔笑着说:“没关系,小朋友慢慢走”。我紧张的心情也渐渐平静下来。
我走在小区弯弯的路上,啊!这里的环境特别幽雅,绿树成阴,鲜花盛开,草坪非常绿,上面没有一点果皮纸屑。路上的行人把一点一点的纸屑都丢进了垃圾箱。健身园里欢声笑语,聚集了许多老人和小孩,还有几个中年人,他们有的在石路上跑步,有的在扭腰,有的在打羽毛球……,旁边有条清澈见底的小河,河中有几个小朋友在打水仗、玩水球,小鱼在石缝里嬉戏,好象在玩捉迷藏的游戏。居民们特别和蔼可亲,口中不停地说着“您好”、“谢谢”、“再见”等文明用语,听起来真舒服!
我走进自己的家,发现爸爸不再吸烟了,他坐在沙发上认认真真地看着报纸呢。妈妈在花园里种花,还哼着小曲呢!我忍不住弹起了美妙的钢琴曲,全家人陶醉在幸福欢乐之中。
“叮零零”!小闹钟惊醒了我的“幸福”,原来我做了个梦呀!
多么美丽的梦呀!我知道,我的梦想一定会实现的!