错过作文400字
人生就像一条河流,我们都是摸着石头前进的,谁也不知道前方是光明,亦或黑暗。总沉浸在对未知世界的探索,殊不知,沿路的风景,已被错过。
沉重的开门声响起,一脸疲惫的我慢慢地踱回了房间,旋即瘫倒在床上,考场的失意一时侵入我的大脑,使我无处可逃。窗外淅淅沥沥的下雨似乎明白我的心境,一支悲壮的乐章已悄然在耳边响起,我的心,随之沉沦。
无限悲痛涌上心头,面对此情此景,我所能做的唯有默默承受。痛苦笼罩了我的全身,失败使我的心灵彷徨,此时我的所作所为已不再重要,因为这次考试,我已错过。
不知不觉,时间已悄然而逝,雨,也愈发得大了,在我以为全世界都将我抛弃时,你,却悄悄地靠近我,坚定地站在我的身旁。你没有询问我什么,在我颓废的眼神中,你早已明白了八分。“你,就这样放弃了吗?”轻而有力的话语脱口而出。我痛苦地看了你一眼,默不作声。“你真的错过了吗?”这次,我毫不犹豫地点了点头。“可是你知道吗?上帝为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗,你现在或许是错过了,但有些错过可以成就伟大,可如果你就这样不堪一击,将会一事无成。”很少见你一口气说这么多的话,你的话,把我领到光明的地方,用一根不断的线把我周围的一切连接起来,织成五光十色的花边。是你对我无限的爱丰富了我,使我充满坚强的力量以应付失败和烦恼。
窗外的雨声已渐停渐消,失败的阴影一扫而光,取而代之的则是心中的一片清明,这次,我没有错过。