春雨作文400字
刷刷刷,刷刷刷……
明媚的春天终于来了,万物复苏,大地一派生机。
我喜欢那热情的夏天,喜欢那凉爽的秋天,喜欢那洁白的冬天。可是我更喜欢那充满生机与活力的春天,喜欢那春天的霏霏细雨。
春雨来时,我打着伞在外婆家那山边的小路上漫步,感受着这春天的气息。
春雨,细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,刷刷的下着,一滴滴雨水不断的有节奏的落在我的伞上,使我陶醉在春天弹奏的这动人的歌声中,使我想拥抱这美丽的春天。
春雨不断的弹奏着春天的赞歌。田野里,它奏醒了农民伯伯们,让他们快快播下种子,快快播下春天的希望;果园里,它奏醒了果树们,让它们快快发芽;花园里,它奏醒了花姑娘,让花姑娘们穿上美丽地衣裳,去参加春小姐举办的舞会。
渐渐的,雨慢慢停了,雨后,空气中弥漫着泥土的清香,眼前的景象使多么的美好,是多么充满希望。
在一年四季中,有各种各样的雨。但是,唯有春雨的含意是那么的深湛,春雨一来,就是新的一年来了,充满希望;春雨一来就是万物复苏的时候来了,充满生机与活力;春雨一来,就是新的学期来了,充满新鲜感,让我们用新的自我迎接新学期吧!
啊!春雨我最爱的那春天的第一场情意绵绵的细雨……