母的作文400字
秋雨悄悄地来到了人们的身边,连绵不断,带来了丰收的喜悦,是美丽的。
街上的五颜六色的雨伞成了一个景点。所有伞下的人都低着头玩手机。他们很匆忙,忽略了路边的风景。秋雨似乎不喜欢人们的行为。它有点重。一对母女依偎在街边的一个小角落里,似乎与周围的景色格格不入。
这位母亲和她的女儿可能因为淘气的秋雨而感到尴尬,因为他们匆忙离开家,忘记带雨伞了。母亲脱下外套,裹好女儿,她好像下着小雨,在母亲怀里瑟瑟发抖,就像一只受伤的小白兔。母亲轻轻地拍了拍女儿的背,喃喃地说了些什么。渐渐地,女儿的小脸上露出了笑容,母亲的笑容更娇嫩了,像雨中的花朵一样滴落着。这幅山水画是秋雨最喜欢看的一幅。
雨很小,雨滴很小
森林中鸟儿的歌声是雨中优美的交响乐。大部分的鸟在下雨前就已经回到它们温暖的巢中,还有一小部分鸟让它们在雨中飞翔,像战士一样。小灌木丛中不时传来微弱的叫声。我走近一看,原来是一对麻雀在避雨。
一个比较小,可能是小鸟;另一个是天生的鸟妈妈。鸟妈妈的翅膀下,小鸟圆圆的小脑袋,乌黑的眼睛四处张望,好奇地望着这个朦胧而潮湿的世界。鸟妈妈总是像个卫士,她的眼神坚定。她不知道这片小丛林里的危机有多大。她只知道如何保护她羽翼下的孩子们。她只有这些。
母爱总是静静地围绕着人们,像秋雨,却很难被人们察觉。它带来温暖和安全,世界上最好的!