春天作文400字
一年四季中,我觉得春天美,春天的“特色”有植物的“婴儿宅”,也有动物们的“游乐园”,最精彩的是有“魔术师”。
春天像一位“魔法师”,手中的魔法棒一挥,大地开始生机勃勃了。
小草犹如一个钻洞的高手,不停地钻出土面,就像一只可爱的小鼹鼠。
当一片嫩绿的小家伙破土而出时,它们用好奇的眼睛打量着世界,好像在说:“我终于成功了!“它们的目光像扫描器一样东张西望。
每次“魔法师”路过时,小草们的嫩叶就会摇动,像一群训练有素的军人在敬礼,又像在用它们的”小手”打招呼。
“魔法师”把魔法棒一指,小河挣扎似的脱掉了白衣,马上快活地奔跑起来,一路上跟老熟人打招呼,“哗哗哗”的欢声响彻河岸。
动物们都探出了脑袋,像过春节一样欢呼起来,大自然就是它们的“游乐园”。
这些小动物们每天淘气地乱跑,像一群不知天高地厚的孩子。
“魔法师”叫来了风婆婆、乌云姐姐和小雨弟弟,“哗啦啦”地开始演奏春天的歌,农民们高兴到尖叫,我明白了“春雨贵如油”的意思。
春天的“魔法棒”可以让世界变得生机勃勃,比孙悟空还厉害!