春天作文400字
春天,是万物复苏的季节,我认为春天是最美丽作文的。
你瞧,种子伸了伸懒腰揉了揉惺松的睡眼,钻出了泥土,高声歌唱:“美丽的春天来到了,来到了,美丽的春天来到了,来到了……”这甜美的歌声唤醒一切,春天的世界,变成了彩色的。
歌声,唤醒小草,小草们听见歌声,打了个哈欠,钻出了泥土,为大地妈妈披上了一件绿盈盈的外衣;歌声,也唤醒了桃树,桃树妈妈见春天来了,急忙叫醒了桃花妹妹和绿叶哥哥,桃花妹妹可害羞了,总聚在绿叶哥哥后面;歌声还唤醒了沉睡了一冬的小溪,小溪听见歌声的呼唤,开心地叫醒了小虾和小鱼儿,对它们说:“别睡了,别睡了,春天来了,一起唱歌跳舞吧!”小溪说完,便流淌起来了,小虾小鱼醒来后,十分快活,时不时跳出水面舞动一下身子。
紧接着,一声春雷响起,这春雷代表惊蛰来了,这春雷也唤醒了还在沉睡的动物们,所有冬眠的小动物都醒了,一个个睡了一冬的小家伙,个个精神充沛,眼睛雪亮雪亮的很机灵。小乌龟爬进池塘开心地游泳,小刺猬挪动着身子,感受着春天的气息……
当然了,这春天的到来,让那些在冬天感冒、两眼无神的小朋友们开心起来,他们忘记了疲劳,跑到大自然里与它交朋友。
春天,是万物复苏的季节,春天,是生机勃勃的。一年之季在于春,春天好像一幅美妙的图画。啊!我爱这美丽的春天。